이 섬세함은 마치 이탈리아?!
프랑스 쉬드-웨스트 지역에서 이탈리아 와인처럼 섬세한 와인을 양조하는
‘제레미 이세피(Jeremy Iseppi)와 마리나 이세피(Marina) 부부’
이세피 가문은 와인 메이커로서의 삶을 7대에 걸쳐 이어가고 있으며,
이세피의 가족은 이탈리아 베니스 북부지역, 베네토(Veneto)에서 와인을 만들어 왔습니다.
그리고 1952년, 이세피의 할아버지가 라바스티드 생 피에르 지역을 찾게 되면서
이들 가문이 프랑스로 정착하게 된 결정적인 계기가 됩니다.
라바스티드 생 피에르 지역은 기원전 52년에 중요한 포도 농사의 근원지였으며,
기후 등의 환경이 베네토에서 가꾸던 포도밭과 비슷한 자연 환경임을 알게 되어,
좋은 포도를 재배할 수 있다는 생각으로 이 지역 포도밭의 10ha를 구매하게 되었고,
지금까지 이곳에서 양조를 이어오고 있습니다.
자연의 섭리를 중요하게 생각하는 이들은
각각 '별', '태양' '목성'을 의미하는 와인을 양조해 그 안에 포도가 자란 환경을 가득 담아냈습니다.
✔️사진 속 와인,
세살토 Cessalto 22
· 품종 : Negrette 33%, Gamay 33%, Muscat 33%
· 레몬, 사과의 산미와 과실미 & 감칠맛 좋은 긴 여운이 매력적인 스파클링 와인
현재 이들은 내추럴 와인을 만드는 것에서 나아가,
가문의 유산으로 55ha 면적에서 게스트하우스, 레스토랑 등을 조금씩 만들면서
예술과 와인을 함께 즐길 수 있는 행사를 자주 열어 많은 이들과 문화를 공유하려는 시도를 이어 나가고 있습니다.