국내 이탈리안 요리 1세대 김형규 셰프의 특별한 요리
내가 사랑하는 레스토랑
'비스테까 Bistecca'
고즈넉한 남산자락, 경리단길 중턱에 자리하고 있는 '비스테까'매장은 재료 본연의 맛을 살린 이탈리안 정통 요리 전문 레스토랑이다. 2006년 오픈한 이후 많은 이들의 사랑으로 성장한 끝에 2012년 주식회사 비스테까를 설립하였다. 정통 스테이크 레스토랑 '토레엔(TorrN)', 수제버거 하우스 '오키스(Oki's)', 티라미수 전문점 '비스테까 티라미수'를 통해 '비스테까'의 다양한 맛을 선보이고 있다.
대표 메뉴인 한우 안심 스테이크는 칼이 들어가는 느낌이 마치 잘 만든 두부를 숟가락으로 뜨는 듯한 느낌처럼 부드럽다. 참나무 향을 입은 근사한 '비스테까'의 스테이크는 자가소화작용을 일으키며 고기의 감칠맛을 이끌어 내는 드라이에이징(Dry Aging) 방식이 아닌 고기 본연의 식감과 풍부한 육즙으로 향을 살리는 웻에이징(Wet Aging) 방식을 고집하여 육즙을 고스란히 머금은 육질로 진정한 스테이크에 대한 경험을 선사한다. 또한 스테이크와 어울리는 가니쉬(Garnish: 음식에 곁들여지는 식재료)와 사워소스를 곁들인 감자는 한우 안심 스테이크 맛에 특별함을 더한다.
'비스테까'의 티라미수는 이것 하나만으로도 승부가 가능하다고 할 정도로 티라미수가 유명한 레스토랑이며 전문 바리스타와 요리사의 합작으로 만들어진 최고의 디저트다. 전문가들의 엄선된 원두의 블랜딩, 로스팅, 에스프레소 추출 과정을 통하여 티리미수 초콜릿 시트를 촉촉이 적시고 마스카르포네치즈와 코코아 파우더의 조합으로 티라미수의 부드럽고도 꽉 찬 맛을 느끼게 해준다. 티라미수의 많은 인기 덕에 '비스테까'는 현대백화점 무역센터 삼성점과 판교점에 오직 '비스테까 티라미수'만 파는 매장을 오픈하였다.
국내 이탈리안 요리 1세대 김형규 셰프
'비스테까 Bistecca'의 오너 셰프인 30년 경력의 김형규 셰프는 국내 1세대 이탈리안 레스토랑 라쿠치나(La Cucina)의 총괄 주방장 출신이다. 김형규 셰프의 '비스테까'는 최근 tvN 프로그램 수요미식회에 "문 닫기 전 가야 할 스테이크집"으로 방송에 나와 부드러운 스테이크 육질과 티라미수 등으로 출연자들의 많은 호평을 받으며 더욱 유명세를 타고 있다.
대표메뉴 :
◎비스테까 스페셜 런치코스
-시금치와 허브를 채운 새우 크랩
-토마토 소스의 쭈꾸미 스파게티
-Main Dish(택1)
1.회이트와인 버터소스의 농어 스테이크
2.참나무 숯불에 구운 한우 안심 스테이크
3.참나무 숯불에 구운 호주산 최상급 와규 립아이롤 등심 스테이크
4.참나무 숯불에 구운 호주산 송아지 등심 스테이크
-비스테까 티라미수
-커피 or 차
◎비스테까 스페셜 디너코스
-세가지의 이탈리안 모둠 에피타이저
-오늘의 특선 스프
-아스파라거스, 새우와 성게알, 토마토 크림 소스 스파게티
-Main Dish(택1)
1.매일 준비되는 오늘의 특선 생선요리
2.참나무 숯불에 구운 최상급 1++ 한우 안심
3.참나무 숯불에 구운 곡물로 사육한 최상급 호주산 와규 립아이 롤 등심 스테이크
4.참숯에 구운 청정 호주산 냉장의 양갈비 스테이크
5.참나무 숯불에 구운 호주산 송아지 등심 스테이크
6.신선한 바닷가재요리(+12,000추가)
-비스테까 티라미수
-커피 or 차
주소 : 서울시 용산구 회나무로49
운영시간 : 12:00~16:00/18:00~22:30
주차 : 가능 (2,000원)
*데일리호텔에서 예약 시
-런치코스 58,000원
-디너코스 95,000원
-비스테까의 메뉴들-