brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 정명호 Jun 26. 2019

더운 여름, 건강을 지켜주는 제철과일!

점점 더워지는 요즘, 입맛은 없어지고 건강은 챙겨야 하는데요

그 시기에 나는 제철음식만큼 좋은게 또 없다고 하죠!

오늘은 여름철 나는 제철 과일들과 어떤 효능이 있는지

함께 살펴보도록 하겠습니다.


                                                                                                                                              

1. 복숭아

복숭아는 수분과 비타민이 풍부하여 피부건강에 좋습니다.

또한 지방이 적어 다이어트에도 좋으며 피로회복에도 도움이 된답니다!                                                                           

                                            

2. 자두

7월 초가 제철인 새콤달콤한 자두에는 비타민C가 풍부하여 감기예방에 좋으며

또 식이섬유와 펙틴 성분이 풍부하여 장운동을 활발하게 해주어

노폐물 배출과 변비에도 도움이 됩니다.                 

             

                                                                                

3. 매실

매실은 체내의 독소와 노폐물을 배출시켜주는 역할을 하며

소화장애에도 도움이 됩니다.

또한 피로회복에도 큰 도움이 됩니다.


4. 참외

수분이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 과일입니다.

포도당과 과당이 풍부하여 피로회복에 도움이 되며

꼭지 부분은 항암효과가 있어 약재로 쓰이고 있습니다.  




지금까지 여름 제철과일은 어떤 것이 있는지와 그 효능에 대해 알아보았습니다.

주로 피로회복의 효과가 있는 여름과일들!

잘 챙겨드셔서 더운 여름 에너지 얻으시기 바랍니다 :)




작가의 이전글 자일리톨, 정말 치아건강에 효과가 있을까요?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari