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매거진 9 단편선

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by 디아키 Feb 12. 2020

현지 tmi

바르셀로나 4일차

1. 스페인 현지인들은 상그리아를 먹지 않는다.

(매형은 그걸 "드라큘라나 먹는 것"이라고

단호히 잘라 말한다. 물어 본 누나를 놀리며.)


2. 달팽이는 산지방 사람들이 먹는 요리다.

인구의 90% 가까이는 먹지 않는다(고 한다.)


3. 오믈렛 같은 또르띠아는 매우 싼 음식.

사실 식재료가 매우 싼 덕. 축복받은 땅이다.


4. 오렌지 주스는 가게에서 오렌지를 그 자리에서 바로 착즙해서 판다. 한국의 어떤 주스도 그맛을 내지 못 한다.


5. 겨울에는 숯불에 굽는 대파구이를 먹는다. 맛있었다.



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