brunch

알바 출근할때 가족들 식사준비

에그샌드위치 만들기

by 갑자기빵

알바갈때 가족들 오후간식

저녁준비는 해놓고 가야함

그래도 두끼인데...

사실 알바 지원할때 생각을 못했다.

가족들과 동시간대 활동하는게 좋다는 것을

떨어질까봐 경쟁율이 약한 오후조 지원함

내가 캐셔로 일하는 마트는

오전조, 오후조 고정이라서 낙장불입~!

금주는 샌드위치 만들었다.

20240903_121017.jpg


금주는 샌드위치 만들었다.


img.jpg


식빵 6장, 삶은계란 3개, 당근, 깻잎,

피클 대신 단무지 넣음, 설탕1수저,

마요네즈, 머스타드소스, 후추


20240903_113620.jpg


오이대신 깻잎 넣었는데 향이 강해서 싫다면

다른 야채를 넣어도 된다.


img.jpg


식빵 안쪽에 발라서 덮고


img.jpg


중앙에 놓고 종이포장지로 보자기 싸듯이

20240903_114746.jpg


단단히 감아서 테이프로 붙여준다.


img.jpg


주방 칼로 잘라보면

테이프가 잘 안썰려서 그렇지...

그래도 썰리긴 함


img.jpg


애들 먹을거는 남겨두고


img.jpg


나도 한쪽 먹고 나간다.ㅋㅋ

계란과 마요네즈가 고소하고 야채듬뿍이라 맛있음


img.jpg


밀폐용기 락앤락에 쏙쏙~! 담자.


img.jpg


샌드위치는 차갑게 먹는게 좋으니까


img.jpg


눌려서 못생겨지겠지만ㅋㅋ

냉장보관 최적임


img.jpg


저녁은 청국장

마지막에 넣을 떡, 만두는 옆에 놓고 가면

남편이 한번 끓여서

냉장고에 개인별 과일, 야채 썰은 종지 넣어둠

과일-밥 순서로 식사한다.


알바 한달 차

바쁘고 마음 상하는 일도 생기지만

담아놓지 말고 휴일은 푹 쉬자~!

keyword
작가의 이전글헌옷으로 인형옷 만들기