에그샌드위치 만들기
알바갈때 가족들 오후간식
저녁준비는 해놓고 가야함
그래도 두끼인데...
사실 알바 지원할때 생각을 못했다.
가족들과 동시간대 활동하는게 좋다는 것을
떨어질까봐 경쟁율이 약한 오후조 지원함
내가 캐셔로 일하는 마트는
오전조, 오후조 고정이라서 낙장불입~!
금주는 샌드위치 만들었다.
금주는 샌드위치 만들었다.
식빵 6장, 삶은계란 3개, 당근, 깻잎,
피클 대신 단무지 넣음, 설탕1수저,
마요네즈, 머스타드소스, 후추
오이대신 깻잎 넣었는데 향이 강해서 싫다면
다른 야채를 넣어도 된다.
식빵 안쪽에 발라서 덮고
중앙에 놓고 종이포장지로 보자기 싸듯이
단단히 감아서 테이프로 붙여준다.
주방 칼로 잘라보면
테이프가 잘 안썰려서 그렇지...
그래도 썰리긴 함
애들 먹을거는 남겨두고
나도 한쪽 먹고 나간다.ㅋㅋ
계란과 마요네즈가 고소하고 야채듬뿍이라 맛있음
밀폐용기 락앤락에 쏙쏙~! 담자.
샌드위치는 차갑게 먹는게 좋으니까
눌려서 못생겨지겠지만ㅋㅋ
냉장보관 최적임
저녁은 청국장
마지막에 넣을 떡, 만두는 옆에 놓고 가면
남편이 한번 끓여서
냉장고에 개인별 과일, 야채 썰은 종지 넣어둠
과일-밥 순서로 식사한다.
알바 한달 차
바쁘고 마음 상하는 일도 생기지만
담아놓지 말고 휴일은 푹 쉬자~!