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by 갑자기빵 Aug 15. 2024

치킨 햄버거 만들기(집버거)

벌써 초중 개학이 다가오네.

방학때  햄버거 번을 구웠는데

한 박자 늦은 레시피~!



 도톰해서 빵이 푹신했는데

반죽 분할할때 조절 해봐야겠네.ㅋㅋ



재료: 강력분 250g, 이스트 4g, 소금 4g, 설탕 25g,

무염버터 30g, 계란 1개, 우유 80g, 물 30~40g

제빵기에 다 넣고 반죽 돌리면서

물은 35g 넣고 되직하고 모자르면 추가한다.

1차발효 50분 하고 반죽꺼내서 6등분 둥글리고

오븐팬에 동그랗고 납작하게 성형하고

2차발효 40~45분 한다.



180ºc 오븐예열해서 윗면에 우유 바르고

참깨를 중앙에 뿌려서

15~20분 갈색 나도록 굽는다.



오븐에서 꺼내면 껍질이 딱딱 하지만

식으면 말랑해짐 상온에 오래두면 질겨 지니까 

먹을만큼 남기고 밀봉해서 냉동보관 고고~!



크기도 일정하고 바닥면이 귀엽다.



통살 치킨 패티를 인터넷으로 샀다.

1+1였는데 매콤하면서 가라아게 식감 아닌

닭가슴살이 통채로 들어가서 맛있음ㅋㅋ

양배추 or 양상추 깔고 원하는 야채

당근, 피망, 토마토 양파 깔아준다.

(양파는 물에 담궜다 매운기를 제거해서)



마요네즈, 머스타드, 돈가스 아무 양념 뿌리고

치킨패티 대신 돈가스를 넣어도 좋다.

맨 위에 치즈 한 장~!



오렌지맛 탄산음료와 함께 한

집버거~! ㅋㅋ

불고기 넣어도 맛나겠음

우리 꼬맹이들 개학준비 화이팅이다.

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