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치킨 햄버거 만들기(집버거)

by 갑자기빵

벌써 초중 개학이 다가오네.

방학때 햄버거 번을 구웠는데

한 박자 늦은 레시피~!


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도톰해서 빵이 푹신했는데

반죽 분할할때 조절 해봐야겠네.ㅋㅋ


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재료: 강력분 250g, 이스트 4g, 소금 4g, 설탕 25g,

무염버터 30g, 계란 1개, 우유 80g, 물 30~40g

제빵기에 다 넣고 반죽 돌리면서

물은 35g 넣고 되직하고 모자르면 추가한다.

1차발효 50분 하고 반죽꺼내서 6등분 둥글리고

오븐팬에 동그랗고 납작하게 성형하고

2차발효 40~45분 한다.


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180ºc 오븐예열해서 윗면에 우유 바르고

참깨를 중앙에 뿌려서

15~20분 갈색 나도록 굽는다.


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오븐에서 꺼내면 껍질이 딱딱 하지만

식으면 말랑해짐 상온에 오래두면 질겨 지니까

먹을만큼 남기고 밀봉해서 냉동보관 고고~!


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크기도 일정하고 바닥면이 귀엽다.


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통살 치킨 패티를 인터넷으로 샀다.

1+1였는데 매콤하면서 가라아게 식감 아닌

닭가슴살이 통채로 들어가서 맛있음ㅋㅋ

양배추 or 양상추 깔고 원하는 야채

당근, 피망, 토마토 양파 깔아준다.

(양파는 물에 담궜다 매운기를 제거해서)


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마요네즈, 머스타드, 돈가스 아무 양념 뿌리고

치킨패티 대신 돈가스를 넣어도 좋다.

맨 위에 치즈 한 장~!


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오렌지맛 탄산음료와 함께 한

집버거~! ㅋㅋ

불고기 넣어도 맛나겠음

우리 꼬맹이들 개학준비 화이팅이다.

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