라면, 이렇게 먹으면 더 맛있다!
SNS를 휩쓴 라면 레시피를 소개한다.
토마토 라면
홍콩에서 먹던 토마토라면, 그 개운한 국물 맛이 그립다면 백종원 레시피를 참고하자. 토마토와 매운 라면 한 봉지만 있으면 우리 집이 토마토 라면 맛집이 된다.
준비물
식용유, 양파, 완숙토마토(방울토마토), 라면(매운맛)
조리 방법
① 양파와 토마토를 볶아 감칠맛을 낸다.
② 토마토 껍질이 벗겨지면 라면 봉지 뒷면에 쓰여진 대로 정량의 물, 수프, 면을 넣고 끓인다.
컵누들 잡채밥
매운 맛 컵누들 하나만 있으면 번거로운 과정 없이 잡채밥이 완성된다. 저칼로리 컵누들과 알룰로스를 이용해 다이어터들에게도 제격인 규현 표 다이어트 잡채밥 레시피를 소개한다.
준비물
컵누들(매운맛), 식용유, 양파, 파 등 각종 채소, 오리고기, 다진 마늘(1큰술), 굴소스(1/2큰술), 알룰로스(1/2큰술), 간장(1큰술)
조리 방법
① 식용유에 채소, 오리고기를 볶는다.
② 컵라면에 물을 넣고 면을 불린다.
③ 다진 마늘, 굴소스, 알룰로스, 간장, 라면수프 1스푼을 넣고 소스를 만든다.
④ 소스와 면을 팬에 넣고 맛이 배어들도록 볶는다.
육개장 비빔면
끓여 먹는 라면이 지겨울 땐 비빔면으로 먹어 보자. 달걀, 참기름, 그리고 육개장 사발면 한 개만 있으면 완성되는 초간단 비빔면 레시피다.
준비물
육개장 사발면, 달걀, 참기름(1큰술)
조리 방법
① 컵라면에 물을 붓고 3분 가량 기다린다.
② 물을 한 스푼 가량만 남기고 모두 따라낸다.
③ 라면 수프 절반, 참기름 1스푼을 넣고 비벼 준다.
④ 달걀 노른자를 올리면 완성.
ㅣ 덴 매거진 Online 2024년
에디터 김보미(jany6993@mcircle.biz)