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by 따수운 작가 우듬지 Apr 25. 2022

건강한 탄수화물 맛집 <썬더버드>

고단백 식단면부터 현미로 만든 떡볶이까지, 죄책감 없는 탄수화물 섭취!

인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi
인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi


썬더버드 청담점 (sun the bud)

위치 : 서울 강남구 압구정로60길 18 (청담동)
운영시간 : OPEN 10:00 – CLOSE 21:00 │연중무휴
운영점 : 청담점 소공드림점     





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샐러드부터 떡볶이까지 클린(clean)한 곳


친구와 강남의 전시를 다녀온 날, 청담동에 있는 한 눈에 띄는 샐러드집에서 점심을 하기로 했다. 밝은 외관에 청량한 샐러드 메뉴가 어우러지는 '썬더버드'였다. 물론 나는 탄수화물 중독자이기에 이곳이 샐러드만 판다면 절대 가지 않았을 것이다. 썬더버드가 특별한 점은 바로 샐러드 외에도 샌드위치나 덮밥, 마끼, 심지어는 떡볶이에 이르기까지 다양한 메뉴가 있기 때문이었다. 그리고 이 모든 메뉴가 전부 스펠트밀이나 현미 등 몸에 좋은 건강한 탄수화물 재료로 만들어진다는 것!      




인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi



* 지중해식 슈퍼 샐러드│\16,000

올리브, 페타치즈, 그레인, 아포카도, 칙피 + 레드페퍼 소스     

우선 샐러드가 대표 메뉴이니 샐러드는 하나 먹어보기로 하고, 그나마 맛있게 먹을 수 있을 것 같은 아보카도와 그리스식 페타치즈가 든 '지중해식 샐러드'를 주문했다. 짭짤한 레드페퍼 소스와 샐러드의 재료가 너무 잘 어울렸지만, 그중에서도 인상적이었던 건 바로 바삭바삭 튀겨져 나온 칙피의 재미난 식감이었다.   


  



인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi

      



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* 연어 소바마끼│\18,000

연어, 계란, 박고지를 넣고 말은 식단면 마끼

샐러드로는 절대 끼니를 충족할 수 없기에 배를 채우기 위해 주문한 '연어 소바마끼'. 이곳의 마끼에는 GI지수가 낮은 고단백 식단면이 두툼하게 들어가있고, 그 안쪽으로는 통통한 연어와 계란, 신선한 야채가 채워져 있다. 함께 나오는 소스에 살짝 찍어 먹으면 야채 김밥을 먹는 듯 상큼한 기운이 입안에 감돈다.   


   



인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi




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* 클린 떡볶이 (2인) │ \24,000

현미떡과 매끈한 식감의 감자면으로 만든 건강한 떡볶이

썬더버드에 가면서 가장 기대했던 메뉴는 바로 이 클린 떡볶이었다. 탄수화물의 결정체라고 할 수 있는 떡볶이가 어떻게 클린할 수 있는 건지 궁금했는데, 비결은 바로 재료들이었다.떡볶이떡은 현미, 쫄면은 감자면으로 모두 혈당지수가 낮은 재료들로 만들어졌다고 하니, 왠지 죄책감이 덜어지는 기분이었다.     


        


인스타그램 매거진 <주간우두미>│@woodumi



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깨끗하고 맛있는 음식을 만들기 위해 

개인적으로 썬더버드의 가격이 착하지는 않다고 생각한다. 하지만 사람들이 이곳에 마땅히 그 금액을 지불하고 먹는 이유는 청담동의 감성적인 가게라서는 아닐 것이다. 대중화된 메뉴를 선보이되 그 안에서 최대한 칼로리와 혈당지수를 낮추려고 공들이는 곳이기 때문일터다. 내게도 떡볶이는 엄청난 소울푸드이지만 이곳에서는 떡볶이를 먹으며 모처럼 자괴감을 덜 수 있었다. 내 몸을 해치지 않는다는 기분 덕분이었다. 한 끼를 먹더라도 건강하게 먹고 싶은 요즘, 그래서 이곳이 반가웠다.          







* 해당 포스트는 인스타그램 매거진 <주간우두미>의 78호입니다. <주간우두미>는 인스타그램 @woodumi 계정 또는 해시태그 #주간우두미를 통해 보실 수 있습니다.


먹고 여행하라

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