brunch

두부조림

두부의 성장

by 이야기 빚는 영양사


두부조림





재료

두부전 300g

무 100g, 양파 100g, 당근 100g

대파 50g


[양념장]

고춧가루 2큰술

저염간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술

국간장 1/2큰술

후추, 산초(마라)분말 1/8작은술 (취향껏)

물 100ml


참기름 1큰술 (마지막에 불끄고 넣기)



★ 계량기준

1T = 1큰술 = 15ml

1t = 1작은술 = 5ml ☆





지금 바로 작가의 멤버십 구독자가 되어
멤버십 특별 연재 콘텐츠를 모두 만나 보세요.

brunch membership
이야기 빚는 영양사작가님의 멤버십을 시작해 보세요!

육고기 디톡스 중. 해산물+우리콩 많이 먹어요. 페스코 채식, 건강한 채식을 위해 노력합니다.

1,065 구독자

오직 멤버십 구독자만 볼 수 있는,
이 작가의 특별 연재 콘텐츠

  • 총 8개의 혜택 콘텐츠
최신 발행글 더보기
이전 06화두부조림