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고기 없이도 맛있는 채식짜장면

다이어트 비건 레시피



채식 짜장면



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두부면으로 가벼워진 비건 짜장면


당뇨나 고혈압으로 식단 조절을 해야한다면? 외식도 마음대로 할 수 없겠죠? 특히나 기름진 짜장면은 고탄수화물에 고지방 음식이라 당뇨, 고혈압 환자라면 피해야할 음식입니다.


하지만 기름기를 쏙 빼고 건강한 식재료로 만든다면 어린아이, 다이어터들도 먹을 수 있는 건강한 짜장면을 만들 수 있습니다.



밀가루면을 고단백 저탄수화물인 두부면으로 대체하고, 기름진 돼지고기 대신 표고버섯을 넣으면 대사질환자들 뿐만 아니라 알레르기에 예민한 아이들도 먹을 수 있는 맛있는 채식 짜장면이 됩니다.


녹말을 풀어 걸쭉하게 끓여 내는 짜장 소스 대신 간짜장처럼 달달 볶아 두부면에 간이 배게하고, 채소에서 나오는 수분은 고춧가루로 잡아주세요. (어린아가들은 통깨나 들깻가루로 맛을 잡아주시면 더 좋아요.)


설탕은 넣지 않고 양파와 애호박을 푸짐하게 넣는다면 건강한 채소만으로 단맛이 충분합니다. 춘장은 2~2.5큰술 정도가 적당한데 너무 심심한 맛이면 마지막에 간장 1~2작은술을 둘러 주는 것도 괜찮습니다.






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