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채식 두부장어덮밥

[하남시X이야기 빚는 영양사] 하남시 고혈압 당뇨병 등록교육센터



채식 두부장어덮밥



자세한 레시피는 아래 주소 참조!

채소로 가벼운 한 끼


보양식이라고 별다를 게 있나요? 평소 충분히 먹지 못 했던 채소를 골고루 먹어준다면 그게 바로 보양식 아닐까요? 과일, 채소에 든 식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 장내 독소와 유해물질을 배출해주고, 각종 미네랄과 비타민은 우리의 생리활성을 돕는 중요한 작용을 합니다.


그외에도 안토시아닌리코펜, 폴리페놀과 같은 기능성물질도 골고루 들어 있어서 이런 날에 채소, 과일 충분히 먹어 준다면 정말 영양제를 따로 먹을 필요가 없겠죠?


다만 의사선생님들이 추천하는 하루 섭취 권장량은 500~600g 정도, 고기로 치면 한 근에 달하는 양이라 전문가들도 챙겨먹기 힘들다고는 하지만 여러가지 조리방법으로 다양한 식재료를 이용한다면 맛있고 즐겁게 먹을 수 있습니다.






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