가쯔오다시를 빨리 식혀라!
가쯔오다시 3T, 소금 1/3t, 설탕 1/2T, 미림 1T
1. 다싯물을 우릴 땐 1/2컵을 끓이고 가쯔오부시는 3T만 넣는다.
2. 가쯔오다시를 5분 이상 우린다음 계량컵에 담아 재빨리 식혀라!
3. 이때 대접에 찬물을 받아 놓고 수시로 갈아준다.
4. 계란을 풀 때 소금 1/3t, 설탕 1/2T, 미림 1T를 넣고 풀어 준다.
5. 가쯔오다시를 빨리 식힌 다음 계란물을 풀어주면서 3T를 넣고 체에 걸러준다.
6. 양념을 넣고 섞은 다음 체에 거른다. (더 빨리 곱게 잘 걸러짐)