당근과 가을무의 산뜻한 꼴라보
감식초를 넣어보면 어떨까?
동영상을 봐주시는 것만으로도 큰 힘이 됩니다.♥
가을무는 단단하고 단맛이 강해서 국을 끓여도 맛있고, 여러 반찬을 해먹어도 좋아요. 특히 무는 겨울철 비타민C 공급에 아주 좋은 채소에요. 또한 무에 함유된 메틸메르캅탄 성분은 감기 예방에 도움을 줍니다.
무에 함유된 소화효소는 위장 기능을 향상시켜주고, 소화를 도와줍니다. 이런 효소는 열을 가하는 것보다 무생채처럼 생으로 먹어 주는게 좋아요.
또한 무는 수분과 섬유질이 많아서 배변 활동과 다이어트에도 도움이 됩니다. (*효능 출처: 우수식재료 디렉토리)
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