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by 디아 Aug 22. 2016

오레오 초코칩 쿠키

오레오가 숨어있는 보물 쿠키!


ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.

오레오 초코칩 쿠키

일명 보 물 쿠 키!

                      

이 레시피는 네이버 파워블로거 하나만님의 블로그에서 발견했어요. 보자마자 바로 메모해두었다가 만들어봤습니다. 평범한 재료들이 모여서 이렇게 사랑스러운 쿠키가 될 수 있다니! 보기만 해도 맛이 상상이 되고 행복해집니다. 이렇게 점점 다이어트와는 멀어지지만... 먹는 행복이 가장 큰 게 아닐까요? ㅎㅎ 비주얼도, 맛도 정말 훌륭합니다. 선물용으로도 너무 좋은 오레오 초코칩 쿠키입니다.



재료

(9~10개 분량)

중력분 245g

버터 115g    

흰 설탕 65g    

황설탕 70g    

계란 큰 것 1개    

바닐라 엑스트랙 5g     

소금 4g    

베이킹소다 2g    

초코칩 70g    

오레오 쿠키 9~10개 


- 가루류는 2~3번 체 친 후 준비

- 오븐 170~180로 예열

- 버터와 계란은 실온에 30분 정도 내놓고 찬기 빼기



만드는 방법

ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.

1. 버터를 휘핑하여 크림화 한 후 설탕도 넣고 휘핑 휘핑해줍니다.

2. 1에 계란을 넣고 잘 섞어준 후 바닐라 엑스트랙도 넣어주고

3. 체친 가루류를 넣고 섞다가 초코칩도 넣고 섞어줍니다.



ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.

4. 반죽을 반으로 나눈 후 

나눈 반죽을 9~10등분 정도 해서 동글동글 굴려주세요.


5. 굴린 반죽을 오레오 위아래로 놓고 잘 눌러서 오레오를 쏙! 숨겨줍니다.

(반죽이 생각보다 많이 퍼지기 때문에 원하는 크기보다 덜 눌러주어야 합니다.)


8. 180도로 예열된 오븐에 덧팬대고 15~17분 정도 구워줍니다.


간단하죠!



ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.



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만드는 시간도 그렇게 오래 안 걸립니다. 조금 색다르게 모양을 만들면 이렇게 오레오가 쏙 숨어있는 보물 쿠키가 됩니다. 오레오를 우유에 많이 찍어 먹잖아요? 그것처럼 오레오가 한번 구워져서 굉장히 부드럽습니다. 오레오를 좋아하지 않는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 것 같은 부드러운 쿠키예요. 황설탕을 따로 안 쓰고 흰 설탕도 황설탕도 아닌 유기농 설탕으로 했더니 색이 많이 진하진 않습니다. 본 레시피대로 황설탕을 쓰면 색이 정말 예쁠 것 같아요. 자주 구워 먹는 초코칩 쿠키가 식상하다면 오레오 한 팩 사다가 이렇게 재탄생시켜보시길 추천합니다. 이렇게 맛있는 건 혼자 다 먹으면 살찌니까 주변에 선물도 하시고요 ^^

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