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by 솜사탕 Jan 19. 2021

[책] 굿 푸드 매거진

(해당 도서는 독립출판 플랫폼 인디펍으로 부터 서평 작성을 위해 무상으로 제공받았습니다.)


매거진 하면 패션 매거진이 가장 먼저 떠오르지 않나요?

개인적으로 기분전환겸 패션 매거진을 즐겨 보고 있었지만 푸드 매거진은 처음 읽었다. 

요리를 좋아하지 않은 나도 고기를 사랑할 정도로 좋아하지는 않은 나지만 '굿 푸드 코리아 매거진'을 보는 순간 분위기 좋은 레스토랑에 와 있는 듯한 기분을 받았다. 


분명 매거진인데 무얼 먹을까? 이건 무슨맛일까? 라는 궁금증을 불러오는 굿 푸드 코리아 

굿 푸드 코리아 1호는 대부분의 사람들이 좋아하는 아이들도 좋아하는 '고기'에 대해 이야기 하고 있다.

언제 부터 고기를 먹기 시작했는지,

고기를 유통과정을 

좋은 식재료와 좋은 음식을 만드는 사람들의 이야기를 

육즙에 대한 이야기를 다양한 이야기가 가득 담겨 있었다. 


BEEF, PORK, LAMB, CHICKEN 요리법이 나와 있어 내가 먹고 싶은 고기를 선택해 나에게 맞는 조리법으로 요리하면 된다. 

직접 요리를 해야한다는 번거로움은 있지만 코로나19로 매일먹은 집밥도 지겹고, 배달음식도 지겹다고 느끼는 우리에게 약간의 변화를 줄 필요가 있고 생각한다. 


조리법은 본인 요리실력에 맞게 상, 중, 하로 나눠있는 조리법을 선택하기만 하면 된다. 


요리게 관심 없는 사람도 굿 푸드 코리아를 보는 순간 멀 멀지? 우와 맛있겠다라는 말이 절로 나올 것이다. 

만약 요린이라면 난이도 하 를 선택하길 추천한다. 난이도 하는 조리법도 간단하지만 걸리는 시간 또한 짧기에 누구나 할 수 있다. 


고기 요리 뿐 아니가 같이 곁들여 먹으면 좋은 음식도 함께 나와 있으니 일주일 하루 만큼은 날 위해 번거로움을 참고 요리사가 된 것처럼 요리해 보는 건 어떨까?



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