메뉴
브런치 스토리
매거진
Daily
실행
신고
라이킷
19
댓글
공유
작가의 글을 SNS에 공유해보세요
카카오톡공유
페이스북공유
트위터공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
돈까스
by
Dominic Cho
Jul 26. 2023
링크
그런 거 없고 느낌으로 하는 거지
- 간단 코멘트
쉬운데 맛도 좋은 돈까스, 맛이 그리워질 땐 가끔씩 해 먹자
- 주의할 점
돼지 등심 한 근(600g)으로 3인이 2쪽씩 배부르게 먹을 수 있다
튀김옷은 1번이 바삭바삭하니 2번 ㄴㄴ
계란도 3알이면 충분 (젓가락이나 믹서기로 노른자 흰자를 잘 섞기)
여기에 샐러드도 추가하면 굿
+ 밑간: 소금 면 당 한 꼬집, 후추 탈탈탈, 고기 600g (30분 재우기), 계란 6알 -> 3알 충분 / 계란물 앞뒤로 잎혀서 빵가루 꾹꾹, 2번 튀기기, 망으로 튀김 걷어내기, 끓는 기름 170~80도?(기름이 스물스물하면 적당)
- 음식 사진(2022.06.18)
[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]
[2022/06/23 원문 작성]
keyword
돈까스
레시피
요리
19
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기