brunch

매거진 Daily

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Dominic Cho Jul 26. 2023

돈까스

 링크

그런 거 없고 느낌으로 하는 거지


- 간단 코멘트

쉬운데 맛도 좋은 돈까스, 맛이 그리워질 땐 가끔씩 해 먹자


- 주의할 점

돼지 등심 한 근(600g)으로 3인이 2쪽씩 배부르게 먹을 수 있다

튀김옷은 1번이 바삭바삭하니 2번 ㄴㄴ

계란도 3알이면 충분 (젓가락이나 믹서기로 노른자 흰자를 잘 섞기)

여기에 샐러드도 추가하면 굿

+ 밑간: 소금 면 당 한 꼬집, 후추 탈탈탈, 고기 600g (30분 재우기), 계란 6알 -> 3알 충분 / 계란물 앞뒤로 잎혀서 빵가루 꾹꾹, 2번 튀기기, 망으로 튀김 걷어내기, 끓는 기름 170~80도?(기름이 스물스물하면 적당)


- 음식 사진(2022.06.18)




[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]

[2022/06/23 원문 작성]

매거진의 이전글 10년 뒤 미래에 대한 상상
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari