메뉴
brunch
매거진
Daily
돈까스
by
Dominic Cho
Jul 26. 2023
링크
그런 거 없고 느낌으로 하는 거지
- 간단 코멘트
쉬운데 맛도 좋은 돈까스, 맛이 그리워질 땐 가끔씩 해 먹자
- 주의할 점
돼지 등심 한 근(600g)으로 3인이 2쪽씩 배부르게 먹을 수 있다
튀김옷은 1번이 바삭바삭하니 2번 ㄴㄴ
계란도 3알이면 충분 (젓가락이나 믹서기로 노른자 흰자를 잘 섞기)
여기에 샐러드도 추가하면 굿
+ 밑간: 소금 면 당 한 꼬집, 후추 탈탈탈, 고기 600g (30분 재우기), 계란 6알 -> 3알 충분 / 계란물 앞뒤로 잎혀서 빵가루 꾹꾹, 2번 튀기기, 망으로 튀김 걷어내기, 끓는 기름 170~80도?(기름이 스물스물하면 적당)
- 음식 사진(2022.06.18)
[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]
[2022/06/23 원문 작성]
keyword
돈까스
레시피
요리
19
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Dominic Cho
직업
엔지니어
An engineer who lives in Sweden
구독자
104
제안하기
구독
매거진의 이전글
10년 뒤 미래에 대한 상상
<바비> 리뷰: 알고 보니 식스센스급 반전 영화?
매거진의 다음글