brunch
매거진 Daily

간단 토마토소시지밥(Korvgryta)

by Dominic Cho

[요리법]

소시지는 네모 썰기 후 불 8(강불)에 노릇노릇할 때까지 굽기
토마토소스를 비빈 다음에 소금 왔다 갔다 2번, 후추는 1번, 섞은 다음 소금후추 동량 더 넣기 (넣기 전에 맛보고 간 조절)

취향에 따라 케첩 100g도 첨가 가능, 이후 중불에 덥히면서 밥 완성되면 같이 먹기



[팁]

재료는 되는 대로 넣으면 된다. (소시지가 적으면 적은 대로, 많으면 많은 대로, 토마토소스도 3팩 넣으니 총 5인분 나옴)

Korvgryta로 검색해서 나오는 조리법보다 훨씬 간단해서 혼자 해 먹기 편하다.


[사진]

c0212348_635028896f787.jpg


c0212348_6350289858d47.jpg


c0212348_63502aec84391.jpg


c0212348_63502afa8bdd9.jpg


c0212348_6350290951e9f.jpg


c0212348_6350292900fb7.jpg




[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]

[2022/10/20 원문 작성]

keyword
매거진의 이전글The Denko Saga에 관하여