무한 가능성
간단히 식사할 때 흔히 이용하는 것중 한 가지
계란.
출처:unsplash
계란 하나 가지고 할 수 있는 요리...
출처:unsplash
후라이, 찜, 계란말이, 탕, 조림, 스크럼블...
생각보다 참 많습니다.
출처:unsplash
삶은 계란으로 먹을 수도 있고
날 것으로 그냥 먹기도 하고...
출처:unsplash
출처: pixabay
작은 계란 하나로
많은 변신이 가능하고
유정란의 경우, 부화할 수 있다는
무한 가능성까지 담겨 있네요.
출처:unsplash
하루라는 계란 하나!
어떻게 요리할지.
요리 조리 잘~ 살펴 보고
아니면
그냥 '순간'에 충실하면서
요리해 보아요^^
출처:unsplash
부활절 달걀처럼
매년 매달 매일 새로이 부활하는 꽃처럼
나무처럼 자연처럼
새롭게 태어나는
우리의
무한 가능성을
믿으며....!
어떻게 조리하느냐에 따라 모양도 맛도 달라지고,
다른 요리에도 함께 잘 어우러지며,
밀가루에 몸을 던져 형체는 사라져도
완전 하나되어
맛을 부드럽게 바꿔주는
계란 한 알의
헌신.
그러고보니 닭에게도 계란에게도 고맙네요.
감사할 일이 많아, 감사합니다.