아사히볼 - 맛칼럼(18)
과일러버로서 가장 좋아하는 과일을 꼽는다면 무화과이지만, 무화과는 빵이나 치즈와 먹었을 때 어울리는 과일이다. 무슨 재료와 같이 먹어도 어울리는 과일이 있다면 아사히 베리가 아닐까. 아사히 베리는 블루베리와 라즈베리를 썪은 맛이다.
아사히볼은 아사히베리를 갈아넣고 다른 재료를 이런저런 조합으로 섞어 넣은 맛이다. 이번에는 바나나, 치아푸딩, 그래놀라, 망고퓨레, 캐슈넛, 코코넛, 요거트, 꿀을 추가해서 커스텀했다.
모든 재료가 잘 어우러져 너무너무 맛있었다.