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계란감자 바게트 샌드위치

근데.. 이제 깻잎을 곁들인

by 밝은얼굴


사워도우 치아바타를 준비 중이지만

언니가 샌드위치를 얼른 먹고 싶어 하고,

발효종이 성공할지 안 할지 모르기에

바게트 이용해 샌드위치를 만들었다.


아직 숙성중인 발효종..


이 바게트도 언니가 가져온 것으로

샌드위치를 만들지 않으면

안될 것 같다는 생각이 들었다.


언니의 점심을 가끔 챙겨주곤 하는데

좋아하는 메뉴가 있다면

최대한 염분과 당을 줄여서 만들어준다.


두끼분량 크기다


< 에그포테이토 재료 >

계란, 감자, 머스터드 조금, 소금, 올리고당,

후추 많이, 파슬리가루, 후레쉬마요네즈


< 그 외 재료 >

바게트, 깻잎, 슬라이스햄 데리야끼소스,

쓰리라차소스, 해바라기씨유, 후추


* 슬라이스 햄은 물에 한번 삶아 염분과 당을 빼줬다.




언니가 깻잎향이 좋다고 해서 깻잎을 넣어보니

생각보다 더 궁합이 잘 맞는다.

언니는 아주 만족!


깻잎을 더 넣어도 괜찮을것 같다


에아프라이기에 살짝 돌려먹으면

바사삭-! 식감이 괜찮다.


오른쪽은 주용이 달래느라고 줬다


발효종이 부풀지 않은 것 같은데

오늘 저녁에 플레인요거트를 넣어서

지켜볼 예정..



오트밀 감자 타르트지도 만들어 두었는데,

발효종을 세 숟갈 넣어보았다.

의도치 않은 저온숙성도 하고 있어서

맛이 기대된다.


필링은 견과류를 잔뜩 넣고 싶다.

아몬드, 호두, 깨 등등..


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