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by 이승희 Mar 21. 2021

동그랑땡 볶은고추장 볶음

어느 화가의 사는 재미 / 생존 밥상








냉장고 정리를 하다가

뭔가 모를 것을 발견했다.

맛을 한참 본 후에야 알았다.

예전에 만두소 남은 거로

동그랑땡 만들었고

그 동그랑땡이 너무 많이 남아

볶은 고추당에 볶아 먹고 남은 거였다.

냉장고에 오래 있던 것인데도 

다시 데우니 맛있었다.

덮밥이나 냉면이나 국수 고명으로

아주 적당하다.



이제는 남은 것으로 하는 것이 아니라

일부러 덮밥으로 먹으려 하게 되었다.

이렇게 후에도 생각나고 먹고 싶은 것은

메뉴에 올릴 자격이 충분하다.









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