안녕하세요, 계란한끼 입니다.
목차
1. 초간단 3분 양배추 찜, 재료는?
2. 초간단 3분 양배추 찜, 요리 방법은?
3. 초간단 3분 양배추 찜, 그 맛은?
양배추요?
아무 맛도 안 나서 못 먹겠어요.
사실 양배추가 몸에 좋은 거 모르는 사람 없죠!
근데 양배추 특유의 풋내라든지,
아무 맛도 느껴지지 않아서
한 통 사놨다가 그대로 버리는 분들 있습니다.
저는 장이 약해서 화장실을 자주 가는데요.
양배추가 장에 좋다는 이야기를 듣고
먹어보려고 여러 번 도전했지만,
샀다가 버리고, 샀다가 버린 적이 많아요.
그러다 우연히 알게 된 이 레시피를 통해
진짜 3일 만에 한 통씩 먹고 있습니다.
너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없지만
양배추를 순삭 할 수 있는
초간단 양배추 찜 레시피
지금 바로 알려드릴게요~!
1. 초간단 3분 양배추 찜, 재료는?
양배추 (샐러드 넣을 때 먹는 양 기준으로 하세요).
계란 한 알.
햄 혹은 닭 가슴살.
소금과 후추 1/2 티스푼
보통 양배추 샐러드 할 때 먹는 양이 있을 거예요.
그거 다 넣으셔도 되고, 레시피가 조금 의심되신다면 양배추 1/8통을 사용하세요~!
햄 혹은 닭 가슴살이라고 써 놓은 것은
만약 닭 가슴살을 넣는다면,
훌륭한 다이어트식이 되기 때문입니다.
아, 물론 저는 건강한 돼지가 목표이기 때문에
편의점에서 파는 저렴한 햄을 사용했습니다.
2. 초간단 3분 양배추 찜,
요리 방법은?
먼저 햄과 양배추를 먹기 좋게 썰어 줍니다.
네모 반듯하게 써는 것보다,
샐러드 하듯 길게 써는 것이 식감이 좋더라고요.
아시죠? 단백질은 많으면 많을수록
왕 맛있습니다 :)
이 레시피는 불을 사용하지 않는데요,
집에 웬만하면 있는 전자레인지 레시피이기 때문입니다.
전자레인지 사용 가능한 그릇을 준비해 주시고요,
그릇에 새의 둥지처럼
햄, 양배추를 깔아 주세요.
둥지를 만들었으니, 알이 있어야겠죠?
계란을 한 알 톡 까서 중간에 넣어 줍니다.
그리고 소금과 설탕을 조금 넣어주세요.
혹시 계란을 전자레인지에
바로 넣어 본 분들, 있으시나요?
펑, 터집니다. 삶은 달걀도 마찬가지고요.
어떻게 아냐고요?
해봤으니까요.....
계란을 전자레인지에 넣을 때는
반드시 구멍을 살짝 내 주셔야 합니다.
안 그러면 아침부터 불효자가 됩니다.
그리고 랩을 씌워서 전자레인지 3분 돌려줍니다.
3. 초간단 3분 양배추 찜, 그 맛은?
아니 뭐 이런 레시피가 있어?
이렇게 생각하셨죠?
저도 이걸 만들 때는 이게 말이 되나 싶었습니다.
근데, 양배추의 단맛이 그대로 느껴지는
진짜 양배추 한 통 순삭 하는 레시피더라고요!
만약 완숙을 좋아하시면,
4분 정도로 하시면 되는데요.
개인적으로는 양배추에
계란을 찍어 먹는 게 좋아서,
3분 정도로 말씀드렸습니다.
만약 양배추 한 통 사서 매번 버리시거나,
양배추 먹기가 너무 힘들다고 하시는 분들은
이 양배추 찜을 꼭 드셔보세요.
그럼 저는 양배추 사러 다녀오겠습니다.