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by 지중해 Dec 29. 2021

양파슬라이스절임 드세요, 제발!

닭가슴살과 잘 어울리는 반찬 시리즈


자취생분들, 닭가슴살 드시느라고 고생 많으시죠? 맛있는 닭가슴살이 워낙 요즘 잘 나오긴 합니다만, 그래도 닭가슴살은 닭가슴살입니다. 특히 생닭가슴살 삶아 드시는 분들은 워낙 곤욕이실 텐데요. 오늘은 닭가슴살과 먹으면 맛있을 뿐더러 영양적 궁합도 좋고 쉬워서 요리도 편한 양파슬라이스절임에 대한 얘기를 해볼까 합니다.


양파의 효능

양파의 대표적인 효능으로는 크게 (1)혈관 기능 강화 (2)독소 제거로 나눠볼 수 있습니다.


(1)혈관기능 강화

혈관 기능의 강화로혈중 콜레스테롤 수치를 정상으로 만들게 하고, 혈전 생성을 방지합니다. 따라서 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 운동하시는 분들은 혈행의 중요성에 대해서 무척 공감하실 텐데요. 다른 반찬보다 양파를 먹는 것이 도움이 많이 됩니다.


(2)독소 제거

양파는 우리 몸에 쌓일 수 있는 독소를 제거하는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 양파 안에 들어있는 알리신이라는 성분은 항염작용이 뛰어납니다. 특히 운동하시는 분들은 운동으로 인한 회복을 위해서도 섭취하는 것이 좋은데요. 이 경우 양파와 함께 하루 1.2~1.5g/kg의 단백질 섭취가 도움이 될 수 있습니다.



양파슬라이스절임 만드는 법

언제나 그렇듯이 지중해가 추천하는 방법은 매우 간단합니다. 먼저 양파 2-3개를 준비해 주시고, 잘 씻어 껍질을 벗겨서 깨끗한 상태로 준비해 주세요.


1) 양파를 반으로 자른다.

2) 세로 방향으로 슬라이스한다.

3) 물에 담가 매운맛을 살짝 빼준다.

4) 락앤락통에 담는다.

5) 간장, 식초, 설탕 적당량을 넣고  버무려준다.

6) .


그렇게 해서 바로 먹어도 괜찮지만, 냉장고에 하루정도 있다가 먹으면 양파슬라이스절임이 잘 완성되어 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 이 반찬은 바디프로필이나 고난이도 프로페셔널 운동선수 아닌 이상(체지방을 10%이하로 관리해야 하는 분들 아닌 이상) 매일 먹어도 됩니다. 특히 닭가슴살과 함께 먹으면 궁합이 아주아주 좋으니 꼭 먹어보세요. 물론, 출근 전에 드신다면 입냄새가 날 수 있으니 가급적이면 드신 후에 사과 반쪽을 드셔주시면 매우매우 좋습니다. 꼭 따라해보세요. 요즘 양파 가격도 저렴하니 해먹기 아주 좋습니다. 언제나 말씀드리듯이, 건강한 라이프스타일은 아주 작은 것부터 시작됩니다. 지중해




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