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잠실 쌩 메종 스시 코스 리뷰

by Elia

구글 리뷰에 같은 장소에 두 개를 남길 수가 없어서, 예전에 프렌치 코스 리뷰를 남겨두고 스시 코스 리뷰를 브런치에 남긴다.


방문: 2018년 9월 14일 19시


가격: 1인당 100유로 (대략 13만원)


총평: 클래식한 스시야와 비교하여 서양 재료들을 조화시킨 재밌는 디쉬들이 있어서 좋았고, 가격대비 재료들의 신선도가 좋았다. 다만 몇몇 디쉬에서는 좀 더 고찰이 가미되면 좋을 것 같다.

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세팅은 이 정도. 스시 놓는 곳에 우엉이 올라가 있는 점이 특이점.


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콩이 아닌 깨로 만든 두부(?)와 소라와 깨소스. 아주 담백하고 고소해서 좋은 오프닝이었다.


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도미와 우니. 우니는 향이 풍부해서 좋은 퀄리티라고 느꼈지만 와사비는 특등품은 아닌 느낌이었다.


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광어 위에 캐비어를 얹어줬다. 프렌치 퀴진과 같이 하는 스시야의 아이덴티티를 잘 보여줬고, 두 맛이 잘 어우러졌다.

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매실소스를 얹은 도미. 처음 맛보는 조합이었는데 소스가 너무 달지 않아서 아주 좋았다. 도전정신이 있는 스시집이라는 느낌을 받았다.

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새우 살이 탱글하고 굉장히 신선한 것이 좋았다.

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아마 쌩 메종의 시그니처 스시가 아닐까 한다. 트러플 연어. 스시를 이렇게도 먹을 수 있구나 라는 생각이 들었다.

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참치 뱃살은 소금을 찍지 않으면 좀 싱거웠다.

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전복과 우니. 전복은 좀 더 부드럽게 만들 수 있었을 것 같다.

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평범했다.

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청어마끼. 지난 주말에 방문했던 스시효와 비교하여 청어는 아쉬움이 남았다. 스시효의 경우 청어를 살짝 불로 구워서 풍미를 더했는데, 청어에 대해서는 한단계 더 깊은 맛이 추가되면 좋을 것 같다.

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태어나서 처음 맛보는 갈치튀김. 담백함이 일품이었다. 매우 맛있었다.

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마찬가지로 스시효의 참치 갈비살 군함에 비해서 조금 아쉬웠다. 약간 평범했고, 참치의 양이 너무 많아서 먹기에 조금 불편했다.

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푸아그라 대신 나왔다는 랍스터 스시인데, 아내는 좋아했으나 나는 바다 맛이 너무 강해서 약간 비릿한 느낌이 들어서 별로였다. 유일하게 맛이 없다고 느낀 접시.

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관자와 우니크림. 우니크림이 버터가 들어간건가. 클래식한 서양식 버터구이 관자 느낌이 나서 좋았다.

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감태로 감싼 단새우. 일품이었다. 감태와 단새우의 조화가 이렇게 맛있다니. 앞서도 나왔지만 새우가 매우 신선해서 식감이 좋았다.

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매우 평범...

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연어 버섯 계란 새우튀김이 들어간 마끼. 두 입에 나눠서 먹었다. 좀만 작게 만들면 어떨까.

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소바 소스에 넣어 먹는 우동. 면이 아주 탱탱하고 과하게 쫄깃하지 않아서 좋았고, 소스도 깔끔했다. 일품.

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단호박 모찌라는데... 모찌라기엔 좀 크리미한... 식감이 쫄깃한 것이 아니라 크림같았다. 평범했다.

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