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by Elia Jan 23. 2022

[LA 맛집] Pizzeria Mozza 방문 후기

Chef's Table에 소개된 Nancy Silverton의 레스토랑

예전에 한창 열심히 보다가 어느샌가 보지 않게 된 넷플릭스 쇼 Chef's Table을 최근에 다시 보았다.


LA에 소개된 셰프가 누가 없나 찾아보다 Nancy Silverton 편(시즌 3 에피소드 3)을 보게 되었다.


LA 제빵 고인물 Nancy Silverton

낸시 실버튼이 어떻게 빵으로 성공했고, 그 경력을 이어서 이탈리안 식당으로 미슐랭 1 스타 셰프가 되었는지 보여주는 쇼이다.


간단히 정리하면 미슐랭 스타 식당에서 디저트 셰프로 커리어를 시작해서, 본인의 빵집을 만들고 성공해서 빵집은 판매한 후에 이탈리아 식당 라인업을 만들어서 성공한 스토리이다.


2022년 1월 현재 낸시 실버튼은

Osteria Mozza (미슐랭 1 스타)

https://la.osteriamozza.com/

Pizzeria Mozza

https://la.pizzeriamozza.com/

Chi Spacca

https://chispacca.com/

를 운영하고 있다.


LA는 현재 코로나가 너무 심해서 방문이 꺼려졌는데, 마침 뉴포트에도 Pizzeria Mozza가 있는 것을 알게 되어서 방문하게 되었다.


메뉴도 Osteria Mozza와 상당히 비슷해서, 낸시 실버튼의 음식을 경험할 수 있을 것 같았다.


후기

그 유명한 캘리포니아 1번 국도에 위치해 있다.
피자집 모짜!
주차장이 엄청 협소하다는 리뷰가 있어서 걱정했는데, 다행히 자리가 있었다. 코로나가 기승이라 사람이 없는 것 같다. 평소엔 발레를 한다는데 지금은 안 하고 있었다.
실내와 실외. 코로나가 걱정이라 우리는 실외에 앉았지만, 내부도 문이 활짝 열려 있어서 괜찮아 보였다.
테이블 세팅. 깔끔하다.
레모네이드는 레몬이 많이 들어있었다. 식전에 먹으면 속 쓰릴 정도 ㅋㅋ
첫 메뉴는 루꼴라. 루꼴라에 파마산 치즈와 버섯을 넣고 식초로 버무렸는데, 심플하면서 맛있는 것이 이탈리아 본토의 맛이었다.
두 번째 메뉴는 Frascatelli (좁쌀같은 파스타). 올리브 오일의 풀향이 굉장해서, 에어 프라이한 sage와 조합이 훌륭했다. 올리면서도 다시 먹고 싶은 맛이었다.
피자는 칠리 오일, 소시지, 모차렐라, 고추, 토마토가 올라가 있다. 도우가 겉바속쫀이고 곡물 씹는 식감이 살아있었다. 굉장히 훌륭한 나폴리 피자의 미국화였다.
가격은 미국식이다. 저기에 팁까지 더하면 대충 도합 9만 5천 원 정도.

종합 한줄평

본토 이탈리아식 심플하면서 풍미가 굉장한 훌륭한 음식을 본토 LA식 가격에 판매하는 곳

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