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매거진 미식 수업

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by Jeonghyeon LIM May 20. 2019

외식 그리고 MSG

음식을 먹기 전에

먹는다는 것의 본질은 영양분을 흡수하는 것이다. 음식에 있는 영양분으로부터 몸에 필요한 성분과 에너지를 얻는 것이다.


먹은 음식을 통해 우리가 살아간다는 것, 먹은 음식이 우리를 이롭게 할 수도 또 어렵게 할 수도 있다는 것, 이것은 우리가 먹는 것에 그리고 바른 영양분 섭취에 관심을 가져야 하는 중요한 이유이다.


우리가 먹는 음식에 대해 생각해 보자.

요즘엔 집에서보다 밖에서 음식을 먹는 일이 더 많다. 집에서 음식을 하는 일이 일단 귀찮고 밖에 먹을 것들이 너무나 많으니 굳이 음식을 하기보다 나가서 먹고 싶은 걸 사 먹는 경우가 많아졌다.

하지만 탄수화물 위주의 음식들을 자주 먹게 되는데 이 음식들이 사람들에게 영양분을 채워주는 게 아니라 배 불리는 수단으로써만 작용하는 것은 아닐까 걱정이다.


김치찌개 국물이 전부 화학조미료로 이루어져 있다고 생각해보라. 먹고 배야 부르겠지만 우리 몸에 어떤 이점이 있겠는가.


바른 영양분을 섭취하자, 음식이 몸에 해로운 경우가 적지 않다.


 

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