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by 디스커버리 Apr 18. 2018

미세먼지에 좋은 바나나! 음식보감 첫번째

미세먼지에 좋은 바나나! 음식보감 첫번째



4월도 말일을 향해 가고 있는데요,

완연한 봄 날씨로 나들이 활동하는 분들이 많으십니다.


하지만 낮기온이 올라가면서 미세먼지도 같이 기승을 부리고 있어

우리 아이들 등교길도 놀이터도 내보내기가 걱정이 되는데요,

미세먼지에 좋은 여러 가지 음식들과 식재료들이 있지만

간편하면서 식사대용으로도 좋고 미세먼지에 좋은 바나나를 추천합니다.



미세먼지에 좋은 바나나에는 인체에 해로운 활성산소를 제거하는

베타카로틴이 풍부하며, 백혈구 활동을 도와

몸 속 유해성분과 세균을 제거하는데 도움을 줍니다.


저열량 식품으로 나트륨은 적고 카로티노이드, 식이섬유는 풍부해

성인병 예방과 면역력을 높일 수 있습니다.



아이와 어른 누구나 간편하고 맛있게 사계절 내내 먹을 수 있는

미세먼지에 좋은 바나나!


바나나는 사실 완전히 노란 것보다는 검은 반점이 생기기 시작할 때가

맛도 영양도 가장 풍부할 때입니다.



* TIP: 바나나는 초록빛을 띄거나 아직 샛노란색일 때는

아이가 먹었을 때 변비가 생길 수 있어 검은 반점이 생길 정도로

익혀 먹는 것이 아이들에게는 좋습니다.



미세먼지에 좋은 바나나는 열대과일이기 때문에 냉장보관은 절대 금물인데요,

상온 보관을 해야하며 바닥에 닿는 면적을 최소화 하는 것이

바나나 오래 보관하는 방법의 비결입니다.


7-10일정도 바나나 오래 보관하는 방법으로는

바나나 꼭지를 자리고 개별 포장하여 밀폐용기에 보관하는 방법입니다.


먹기도 좋고 건강에도 좋은 바나나 한 주간 이용해보세요!



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