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by
emily
Jul 23. 2020
여행 이야기
지리산에서 4
지리산 자락에서의 맛 그 하나
정성. 손길. 마음. 땀방울의 집약..
내가 생각하는 , 내가 경험한,
음식을 만드는 일은 헌신이다.
재료를 구입하는 생각과 행동부터
그 재료들을 다듬는 손길에서,
그 재료로 그 날의 식탁을 완성하는 과정 ,
그리고 그 음식을 맛있게 먹어주는 사람들을 보며 그 날의 고됨을 위안받는....
만들어 본 사람만이 알고 이해되는...
그렇게 그 날의 땀방울로 모여진 만찬이 끝났다.
지리산 산중의 밤안개 속으로 그 모든 수고로움이 스며들던 어느 날
지리산의 맛 하나가 완성됬었다.
keyword
맛있는
진정성
지리산
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