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오이나물

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥


[재료]

오이 3개, 마늘 1통(또는 대파 흰 부분 채친 것 1대), 올리브오일 1.5T, 소금 1.5T, 들기름 1T, 소금 1꼬집


[만드는 방법]

1. 오이는 동글동글 모양 그대로 썰어주세요. 썰어놓은 오이는 넓은 보울에 소금 1.5T를 넣고 30분 정도 절여줍니다.

2. 절여진 오이는 흐르는 물에 3번 정도 헹구어서 물기를 완전 제거해 주세요.

3. 마늘 1톨을 채썰어 준비해 주시고 후라이팬을 예열해 주세요.

4. 예열한 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 채쳐놓은 마늘을 넣고 향이 올라오면 불을 쌔게 올리시고 물기를 꼭 짜놓은 오이를 넣고 볶아주세요. 오이가 향이 올라오면 불을 끄시고 넓은 접시에 펼쳐서 식혀주세요. 식힌 오이에 들기름 1T를 넣고 간을 보시고 싱거우시면 기호에 맞게 간을 조절하세요. 완성된 오이 볶음은 냉장고에서 차게 식히면 아작아작 더욱 맛있어요.


[노하우 TIP]

1. 절인 오이 물기를 최대한 잘 짜주세요.

2. 후라이팬 온도를 꼭 예열하시고 오이를 오래 볶지 마세요.

3. 볶아진 오이는 꼭 넓은 접시에 펼쳐서 식혀주세요.

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