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저탄수화물 컬리플라워라이스 키토 비빔밥

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥


[재료]

컬리플라워 1통(450~500g), 오이 2개 + 절임용 소금 70g, 가지 2개 + 절임용 소금 70g, 애호박 1개 + 절임용 소금 70g, 당근 1/2개 + 절임용 소금 70g, 소고기(살코기) 100g, 국간장 1/2T, 생강즙 1t, 대하 흰부분 다진 것 1T, 레몬즙 1T, 들기름, 무설탕 케토고추장, 올리브오일


[만드는 방법]

1. 컬리플라워는 쌀알 크기만 하게 곱게 다져 팬에 볶아주는데 기름은 두르지 않고 볶아 줍니다. 약불에서 볶아 준비해 주세요.

2. 오이, 호박, 가지, 당근 등은 돌려 깍기 하여 곱게 채 썰아 각각 소금 70g을 넣고 절여줍니다. 절여진 채소들은 찬물에 헹구어 물기를 키친타올에 완전하게 제거해 주세요. 예열된 후라이팬에 올리브오일을 조금씩 두른 후 살짝 볶아 넓은 접시에 식혀줍니다.

3. 소고기(살코기)는 곱게 채 썰어 대파 흰 부분 1T다진 것 , 국간장 1/2T, 생강즙 1t, 레몬즙 1T, 을 넣고 볶아주세요.

4. 계란 노른자는 흰자와 분리하여 예열한 후라이팬에 지단을 부쳐 식힌 뒤 곱게 채 썰어 준비합니다.

5. 준비된 재료들은 볼에 예쁘게 담아서 케토(키토)고추장과 들기름을 기호에 맞게 첨가해서 드시면 됩니다.


[노하우 TIP]

채소들을 팬에서 오래 볶지 마세요. 예열된 후라이팬에 살짝만 볶아서 내시면 되어요. 중요한 것은 넓은 접시에 꼭 펼쳐서 식히세요. 그래야 식감이 살아있어요. 재료 준비가 좀 번거롭지만 만들어서 가족과 함께 건강한 한 끼를 만들어보세요.

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