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달지 않은 양념 가지구이

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

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재료

가지 2개, 엑스트라 버진 올리브오일


양념재료

다진 마늘 15g, 우리콩 진간장 30g, 멸치 액젓 5g, 다진 대파 15g, 깨소금 10g, 참기름 15g, 애플 사이다 비네거 6g, 크러시드 페퍼 7g


만드는 방법

1. 4등분으로 썬 가지 껍질에 듬성듬성 칼집을 내주세요.

2. 스탠 팬을 예열해 주세요. 팬이 뜨거워지면 오일을 두르고, 준비해 놓은 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 주의사항은 뒤집는 것을 한 번만 해주세요. 가지는 수분이 많은 채소라 여러 번 뒤집으면 모양이 흐트러지며 물이 생깁니다. 그리고 구우실 때 가지 사이사이 공간을 확보해 주셔야 맛있게 구워집니다.

3. 잘 구워진 가지는 넓은 접시에 키친타월을 깔고 가지 사이사이 공간을 두고 식혀주세요.

4. 양념장을 만들 그릇에 양념재료들을 모두 섞어주세요.

5. 가지가 식었으면 보관할 용기에 가지 한 칸 깔고, 양념장 올리고, 또 가지 깔고 양념장 올리고 하여 냉장 보관하시면서 드시면 됩니다. 조리는 단순하면서 맛 좋은 가지 레시피입니다.

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