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카무트 닭가슴살 미트로프

생강부엌 생강마마 건강레시피

이 카무트 닭 미트로프는 탄수화물은 낮추고

식감은 쫀득하며, 포만감은 오래가는 최고의 건강식이에요.

한 접시 다 먹고 나면 몸이 편안하고 속이 든든합니다.

식단하시는 어머님들, 언니들, 부모님께 꼭 만들어 보세요.


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재료

무항생제 닭가슴살 2쪽, 무농약 양파 1/2개, 다진 대파 20g, 생강 10g, 자연방목 계란 노른자 2개,

유기농 찹쌀가루 30g, 카무트 밥 약 1/2공기(압력밥솥 취사 후 식힌 것), 고다 치즈 50g


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만드는 방법

1. 재료 손질

닭가슴살은 깍둑 모양으로 썰어 주세요.

양파와 대파도 같은 크기로 썰고, 생강은 작게 다져 주세요.

* 카무트는 압력밥솥 잡곡 모드로 밥을 지은 뒤 식혀 냉장 보관하면, 필요할 때 조금씩 꺼내 쓰기 좋습니다.

찰옥수수처럼 쫀쫀하고 고소하며 찹쌀 맛도 납니다.


2. 커터기로 다지기

커터기에 닭가슴살, 양파, 대파, 생강을 넣고

‘툭툭 → 정지 → 작동’을 반복해 살짝만 다져 주세요.

중요. 완전히 갈아 버리면 식감이 떨어집니다.

다진 재료에 찹쌀가루, 계란 노른자, 소금을 넣고 커터기를 ‘작동 → 정지 → 작동’을 반복해 가볍게 섞어 주세요. 재료가 서로 잘 엉기면 큰 볼에 꺼내 담고 카무트 밥을 넣어 고루 섞어 주세요.


3. 오븐에 굽기

오븐을 200도로 예열합니다.

오븐 팬에 종이 포일을 깔고, 반죽을 넣어 윗면을 평평히 다듬어 주세요.

오븐에 넣고 온도를 180도로 낮춘 뒤 35분 정도 구워 주세요.

살짝 익는 냄새가 날 때 꺼내 치즈를 고루 뿌리고,

다시 오븐에 넣어 치즈가 노릇하게 익을 때까지 더 구워 주세요.

* 치즈를 처음부터 넣으면 금세 탈 수 있으니 중간에 넣어 주세요.

* 각 가정의 오븐 사양에 따라 시간은 조금씩 조절해 주세요.


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찜기로 만들 경우

면보를 깐 찜기에 넣고 쪄 주면, 좀 더 담백하게 완성됩니다.


플레이팅 & 소스

잎채소나 오이, 방울토마토 등 수분감 있는 채소를 곁들여 주세요.

패티는 식힌 뒤 도마에서 먹기 좋은 크기로 잘라, 채소 옆에 가지런히 담습니다.

저는 수제 키토 마요 소스를 뿌렸어요.

허니 머스터드나 디종 머스터드에 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일을 살짝 섞어도 좋습니다.


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감사합니다.

늘 건강하세요 :)




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