생강부엌 생강마마 건강레시피
재료
꽈리고추 150g, 쌀가루 20g, 볶은 소고기 가루 (생략 가능)
양념 재료
마늘 7g, 양파 1/4개, 다진 대파 1T, 깨소금 8g, 고춧가루 5g, 국간장 15g, 멸치액젓 5g, 레몬즙 1T, 참기름 15g
만드는 방법
1. 꽈리고추를 세척하여 쌀가루를 묻히고 잠시 둡니다.
2. 찜기에 면보를 깔고 불에 올려, 김이 오를 때까지 기다립니다.
3. 김이 오르면 가루를 묻힌 꽈리고추를 넣고, 뚜껑을 닫아 3분 동안 쪄 주세요.
4. 3분이 지난 후 불을 끄고, 2분 동안 뜸이 들도록 잠시 기다립니다.
5. 잘 쪄진 고추를 채반에 올려 잠시 식힙니다.
6. 고추가 식는 동안 양념장을 만듭니다. 넓은 그릇에 레시피대로 양념을 넣고, 식혀 놓은 꽈리고추를 넣은 뒤 양념이 고루 묻을 수 있도록 가볍게 섞어 주세요. 완성입니다! 볶은 고기 가루는 생략하셔도 좋아요.