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여름 꽈리고추찜

생강부엌 생강마마 건강레시피

SE-46fb042c-2216-418d-a919-0fbe35ec9e89.jpg?type=w1 여름 꽈리고추 찜


재료

꽈리고추 150g, 쌀가루 20g, 볶은 소고기 가루 (생략 가능)


양념 재료

마늘 7g, 양파 1/4개, 다진 대파 1T, 깨소금 8g, 고춧가루 5g, 국간장 15g, 멸치액젓 5g, 레몬즙 1T, 참기름 15g


SE-f9d16bf2-ae6a-40ef-ace8-cd632009346d.jpg?type=w1 양념 재료


만드는 방법

1. 꽈리고추를 세척하여 쌀가루를 묻히고 잠시 둡니다.

2. 찜기에 면보를 깔고 불에 올려, 김이 오를 때까지 기다립니다.

3. 김이 오르면 가루를 묻힌 꽈리고추를 넣고, 뚜껑을 닫아 3분 동안 쪄 주세요.

4. 3분이 지난 후 불을 끄고, 2분 동안 뜸이 들도록 잠시 기다립니다.

5. 잘 쪄진 고추를 채반에 올려 잠시 식힙니다.

6. 고추가 식는 동안 양념장을 만듭니다. 넓은 그릇에 레시피대로 양념을 넣고, 식혀 놓은 꽈리고추를 넣은 뒤 양념이 고루 묻을 수 있도록 가볍게 섞어 주세요. 완성입니다! 볶은 고기 가루는 생략하셔도 좋아요.


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