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두부 통밀 또띠아 만들기

백밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥


집에서 두부 통밀 또띠아를 직접 만들어서 냉동 보관해 두시면 필요하실 때마다 꺼내서 드시기 참 좋아요. 또한 집에서 좋은 재료들로 만드는 것이라 사 먹는 또띠아와 달리 쇼트닝이나 식용유, 첨가물 등 염려가 없으니 비교적 마음 편히 드실 수 있습니다. 이렇게 만든 두부 통밀 또띠아는 피자, 샌드위치, 랩 등으로 두루두루 활용하실 수 있어요.


[재료]

친환경 우리 밀 통밀가루 150g, 엑스트라 버진 올리브오일 50g, 천일염, 우리 콩 두부 반모 210g, 애플 사이다 비네거 8g


[만드는 방법]

1. 우리 콩 두부 반모(210g)를 끓는 물에 소금 1g를 넣고 15초 정도 데쳐주세요.


2. 데친 후에는 따뜻할 때 포크로 으깨주세요. 익반죽하기 위함입니다.


3. 우리 밀 통밀가루 150g과 으깬 두부, 소금 2g, 애플 사이다 비네거 8g, 엑스트라 버진 올리브오일 50g을 넣고 반죽해 주세요.


4. 매끈하게 반죽이 뭉쳐지면 1시간 정도 숙성시켜 주세요. 겉면이 마를 수 있으니 면보나 랩으로 덮어주세요.


5. 1시간 후에 다시 한번 반죽을 치대주고 원하는 크기로 잘라서 납작하게 성형한 뒤 밀대로 밀어주세요.


6. 팬을 약불로 예열해 주세요.


7. 팬이 뜨거워지면 중 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.


8. 완성입니다.



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