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식감 좋은 새우젓 애호박볶음

나를 살리고 나를 지키는 건강 레시피 집밥

썸넬 복사.jpg NO조미료 애호박볶음

오늘 소개해 드릴 건강 레시피는 조미료, 굴 소스, 다시다 없이도 맛있는 애호박 새우젓 볶음입니다.


[재료]

애호박 1개, 대파 35g, 새우젓 2g, 홍고추 2개, 다진 마늘 10g, 올리브오일 10g, 들기름 10g, 굵은소금 8g, 기피 들깨가루 12g


[만드는 방법]

1, 애호박 1개를 준비해 주세요. 앞뒤 꼭지를 제거해 주세요. 절반으로 갈라주신 후, 0.5cm 두께로 반달 모양으로 썰어주세요.

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2. 손질한 애호박은 굵은소금 8g을 넣으신 후, 살짝 뒤적인 뒤 15분 정도 절여 주세요.

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3. 대파 35g을 송송 썰어주세요.

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4. 홍고추 2개는 씨를 제거하신 후, 잘게 썰어주세요.

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5. 절인 애호박은 깨끗한 물에 2~3회 정도 헹군 후, 채반으로 애호박을 건져 키친타월에 물기를 제거합니다.


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6. 후라이팬을 예열해 주세요. 여기서 맛 내기 꿀팁인데요. 볶는 애호박의 양 대비 후라이팬이 커야 애호박이 아삭하고 맛있게 볶아져요. 즉 넓은 후라이팬을 사용하시면 됩니다.

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7. 팬이 따뜻해지면 들기름 10g과 올리브오일 10g을 함께 둘러주시고 미리 썰어놓은 대파와 다진 마늘 10g을 넣고 볶아주세요.

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8. 대파와 마늘향이 솔솔 올라올 때 물기 제거한 애호박을 넣고 볶아주세요. 불은 중불입니다.

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9. 계속 뒤적여주며 볶아주세요.

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10. 애호박 향이 솔솔 올라오고 색깔이 초록색이 돌면 새우젓 2g과 잘게 썰은 홍고추를 넣고 볶아주세요. 그리고 팬에서 애호박을 완전히 익혀버리면 완성되었을 때 노랗고 식감이 물컹해질 수 있어요. 조금 덜 볶았나 싶을 때, 요리를 마무리해야 합니다. 그리고 완성되었을 때에는 꼭 넓은 접시에 펼쳐서 열이 날아가도록 해주세요. 시원한 곳에 두시면 더욱 굿입니다. 어찌 보면 쉬운 요리 같지만 이런 디테일한 부분은 신경 쓰시면 품격 있는 애호박볶음이 됩니다.

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11. 펼쳐서 식혀둔 완성된 새우젓 애호박볶음에 들기름 1T와 기피 들깨가루 12g을 넣고 섞어서 마무리하시면 완성입니다.

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