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[만능 고기 고명] 마법의 볶음 소고기가루 만들기

나를 살리고 나를 지키는 건강 레시피 집밥

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당을 낮춘 생강부엌 사계절 맛간장을 활용한 마법의 볶음 소고기 가루 만들기입니다. 아이들 주먹밥, 볶음밥, 다양한 고명 등으로 다채롭게 활용해 보세요.


[재료]

사계절 맛간장 34g, 들기름 15g, 소고기 살코기 다짐육 300g(돼지고기 대체 가능), 코코넛 슈가 7g(단 거 안좋아하시는 분들은 생략하셔도 무방합니다. 그리고 집집마다 쓰시는 당으로 대체 가능합니다)


[만드는 방법]

1. 후라이팬을 예열해 주세요.

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2. 팬이 따뜻해지면 소고기 다짐육 300g을 넣고 덩어리 지지 않게 으깨듯이 계속 볶아주세요. 불은 중불입니다.

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3. 볶다 보면 고기에 수분이 생겨요. 물기가 어느 정도 줄어들면 코코넛 슈가 7g을 넣고 대충 섞어주세요.(단 거 안 좋아하시는 분들은 추가 안 하셔도 무방합니다) 사계절 맛간장 34g을 넣고 불을 살짝 줄여주세요.

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4. 간장이 고기에 스며들도록 볶아주신 후 수분기가 없다 싶을 때 불을 꺼 주시고 들기름 15g을 넣어주신 뒤 한 번 더 섞어주시면 완성입니다.

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5. 당을 낮춘 맛간장이라 단맛이 부족하시다면, 기호에 맞게 가정에서 사용하시는 당을 추가해 주시면 되어요. 그래도 달지 않게 드시는 것이 좋은 거 다 아시죠.

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image_7742864851571568887365 (2).jpg 마법의 볶음 소고기가루 활용 주먹밥
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