나를 살리고 나를 지키는 건강 레시피 집밥
당을 낮춘 생강부엌 사계절 맛간장을 활용한 마법의 볶음 소고기 가루 만들기입니다. 아이들 주먹밥, 볶음밥, 다양한 고명 등으로 다채롭게 활용해 보세요.
[재료]
사계절 맛간장 34g, 들기름 15g, 소고기 살코기 다짐육 300g(돼지고기 대체 가능), 코코넛 슈가 7g(단 거 안좋아하시는 분들은 생략하셔도 무방합니다. 그리고 집집마다 쓰시는 당으로 대체 가능합니다)
[만드는 방법]
1. 후라이팬을 예열해 주세요.
2. 팬이 따뜻해지면 소고기 다짐육 300g을 넣고 덩어리 지지 않게 으깨듯이 계속 볶아주세요. 불은 중불입니다.
3. 볶다 보면 고기에 수분이 생겨요. 물기가 어느 정도 줄어들면 코코넛 슈가 7g을 넣고 대충 섞어주세요.(단 거 안 좋아하시는 분들은 추가 안 하셔도 무방합니다) 사계절 맛간장 34g을 넣고 불을 살짝 줄여주세요.
4. 간장이 고기에 스며들도록 볶아주신 후 수분기가 없다 싶을 때 불을 꺼 주시고 들기름 15g을 넣어주신 뒤 한 번 더 섞어주시면 완성입니다.
5. 당을 낮춘 맛간장이라 단맛이 부족하시다면, 기호에 맞게 가정에서 사용하시는 당을 추가해 주시면 되어요. 그래도 달지 않게 드시는 것이 좋은 거 다 아시죠.
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