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무설탕 키토 카레

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥


[재료]

유기농 청양고추, 유기농 컬리플라워라이스, 목초 소고기 등심(살코기), 유기농 양파, 유기농 홀 토마토 통조림 1/3로 졸인 것, 유기농 밤호박, 목초 버터(그라스페드), 유기농 애플 사이다 비네거 식초, 엑스트라 버진 올리브오일, 멸치 액젓, 게랑드 솔트, 유기농 레몬즙, 오레가노 파우더, 커민 파우더, 강황 파우더, 넛맥 파우더, 소량의 다시마 육수, 생크림, 코코넛크림


[곁들임 재료]

무농약 아스파라거스, 유기농 가지, 유기농 밤호박


[만드는 방법]

1. 양파, 청양고추, 목초 소고기 등심을 커터기에 각각 다져요.

2. 냄비에 버터와 엑스트라 버진 올리브오일을 두른 뒤 먼저 다진 소고기와 양파를 볶아주세요. 여기에 오레가노, 큐민, 넛맥을 조금씩 넣어서 같이 볶아주세요. 양파에 달큰한 냄새가 나면 소량의 단호박, 유기농 홀 토마토 1/3로 졸인 것을 넣고 볶아주세요.

3. 다시마 육수를 적당히 넣고 보글보글 끓여주세요. 중간쯤에 애플 사이다 비네거, 레몬즙, 멸치 액젓을 넣어주시고 살짝 맛을 본 뒤 간 조절하세요. 짜면 맛이 없어요. 마지막 간은 게랑드 솔트로 완성단계에서 조절하시면 되어요.

4. 농도가 적당히 걸쭉해지면 코코넛크림과 생크림을 넣고 한 번 더 끓여주시면 되어요.

5. 곁들임 채소는 팬에 따로 구워 올리시고 소금 간은 살짝만 하세요.

6. 컬리플라워라이스는 팬에 기름을 두르지 말고 약불에서 수분이 다 날아가도록 볶아주세요. 그럼 정말 쌀밥맛이 나요(다이어트식 카레). 이렇게 해서 맛있게 드세요.

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