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단백질 듬뿍 참치볶음

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

참치볶음

싱싱한 쌈 채소에 밥 조금, 참치볶음 듬뿍! 고추장을 넣어 쌈 싸면 너무 맛있는 참치볶음이에요. 뜨끈한 밥에 심플하게 단백질 반찬으로도 올려도 훌륭하죠. 식구들이 정말 좋아참치 반찬인데찬인데 간단하고 식어도 참 맛있어 매콤한거 좋아하시면 청양고추 추가하세요.


[재료]

참치 1캔(150g), 대파 30g, 양파 120g, 다시마 5g, 멸치 액젓 1/2T, 레몬즙 1/2T, 들기름 2T, 올리브오일 


[만드는 방법]

1. 참치는 끓인 물에 데쳐서 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.


2. 양파, 대파를 곱게 다져주세요.


3. 팬을 예열한 다음 올리브 오일, 들기름2T를 두르고 다져놓은 양파, 대파와 다시마를 넣고 볶아주세요.


4. 볶는 채소에 향이 올라오면 체에 밭쳐놓은 참치를 함께 넣고 볶아주세요.


5. 레몬즙, 멸치 액젓도 넣어서 볶아주시면 완성입니다. 참치는 이미 다 익은 상태이므로 불을 쌔게 하거나 오래 조리를 안 하셔도 됩니다.


6. 밥에 올려 덮밥이나 상추쌈, 양배추 쌈 등 쌈장을 곁들여 쌈 싸 드시면 맛있습니다. 완성입니다.



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