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영귤 청을 담궈보자~

추석즈음 잠깐만 볼 수 있는 영귤...



일본서 건강식품 과실로 유명한 酢だち(초귤)라고 한다...

영귤은 껍질색깔이 녹색인 미숙성 상태라서 신맛이 강해 이 상태의 과즙은 '천연과일식초'로 사용된다고 한다...




천연피부미용...노화방지...피로회복...숙취해소...소화촉진...폐암예방...면역기능강화...혈액순환촉진 및 스트레스 해소에 도움을 주는 성분이 있어 건강증진 식품으로 각광...


껍질채 먹어야 하니 밑준비도 꼼꼼히!

우선 소주로 바락바락 씻어주고...

뜨건 물에 데쳐주고...



맛있어져라~ 맛있어져라~~~



온실에 영귤나무도 몇 그루 키워보고싶네ㅎ

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