아는 만큼 맛있는 맥주 클래스
패스트파이브는 ‘공유 오피스’ 공간입니다. 일을 하는 사무실이니 모두가 퇴근한 저녁 시간은 휑하고 쓸쓸할 거라고 예상하시는 분들이 많으실 텐데요, 선선한 바람이 불어오는 월요일 저녁, 패스트파이브 강남3호점은 열기로 뜨거웠습니다.
바로 FASTFIVE x 제주맥주 BEER LEARN 맥주 클래스 덕분이었죠. 식지 않는 수제맥주의 인기처럼 맥주 클래스에 참여한 멤버들의 관심도 식을 줄을 몰랐다고 하네요.
그럼 지금부터 제주맥주와 패스트파이브가 함께 한 맥주 클래스의 모습을 잠시 살펴볼까요?
안내 포스터가 붙은 문을 열고 들어가면 쾌적하고 널찍한 라운지가 등장합니다. 맥주클래스는 대형 세미나실에서 기초부터 차근차근 진행되었는데요, 맥주의 역사부터 원료, 양조 과정까지 맥주에 대한 모든 것을 배우는 시간을 가졌죠. 꼼꼼히 사전 지식을 쌓는 참가자들의 얼굴에서 진지함이 엿보입니다.
이후 본격적으로 우리가 접하는 다양한 맥주 스타일에 대한 소개가 시작되었습니다. 수제맥주 전성시대라고 해도 과언이 아닐 만큼 다종 다양한 맥주를 골라 마실 수 있는 요즘. 선택지가 너무 많아서 오히려 고르기 어려웠던 경험 다들 있으시지요? 제주맥주와 함께한 맥주 클래스에서는 수많은 맥주 중 내 취향에 딱 맞는 맥주를 고르는 방법과 더 맛있게 맥주를 즐길 수 있는 방법을 소개해주셨습니다.
특히 본인부터 엄청난 맥주 덕후이신 제주맥주의 마케터 분이 클래스를 이끌어주셔서 더욱 즐거운 시간이었는데요, 맥주에 대한 열정과 넘쳐나는 애정이 생생하게 느껴졌습니다 :) 그래서 설명이 더 귀에 쏙쏙 들어오기도 했죠.
하지만!
아무리 설명이 재미있어도 직접 먹어보는 것만큼 한번에 와닿는 수업은 없겠죠? 제주맥주 클래스의 2부에서는 제주맥주와 브루클린브루어리의 맥주 시음과 푸드 페어링이 진행되었습니다.
총 여섯 가지의 맥주를 어울리는 찰떡 안주와 함께 즐겨보았는데요, 제주맥주에서는 제주위트에일과 감귤칩, 제주펠롱에일과 물회를 대표 페어링으로 내세웠네요.
브루클린브루어리의 맥주들 중에서는 브루클린 소라치에이스와 연어샐러드, 브루클린 라거와 구운 닭요리, 브루클린 이스트IPA와 닭강정, 브루클린 블랙 초콜릿 스타우트와 브라우니를 맛보았습니다.
사진만 보아도 맛이 느껴지는 것 같지 않으신가요? 이처럼 다양한 음식들을 직접 준비해주셔서 따로 저녁을 먹지 않았는데도 배가 불러서 더욱 만족스러운 시간이었습니다 ^.^
또, 단순히 맥주만 시음하는 것이 아니라 어떤 음식과 페어링해야 더 맛있게 즐길 수 있는지 설명해주시고 함께 맛보며 느껴볼 수 있어서 활용도 200%의 클래스라는 생각이 들었죠. 사실 패키지만 보고 맥주를 골랐다가 안주와 맛이 어울리지 않아 그날의 혼술을 망쳤던 기억, 이제는 걱정하지 않아도 될 것 같네요.
답답한 하루를 톡 쏘는 탄산으로 넘기기에도, 기쁜 날 많은 친구들과 행복을 나누기에도 딱인 술 맥주. 패스트파이브X제주맥주의 Beer Learn 맥주클래스를 통해 더 잘 알고 즐겨보는 건 어떨까요?
제주맥주에 대해 더 많은 정보를 알고 싶다면?
패스트파이브와 함께 하는 다양한 행사에 참여하고 싶다면?