brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Food Transformation Oct 25. 2022

대체육산업의 지향점

Better World, based on the Better Foods

안녕하세요, 신세계에서 신사업으로써 대체육 사업을 맡아 추진하고 있는 김용우입니다.


지난 10/19~21일 3일간 제주국제컨벤션센터에서 개최된 한국식품영향과학회에 참석할 기회를 얻어 다녀왔습니다. 귀한 기회를 주신 학회측에 감사드립니다.


발표했던 내용에 대해 공유드립니다.


회사 내부 자료가 아닌, 학회 발표용으로 별도 작성한 문서임을 미리 밝히며 관련 질의에는 답변 가능한 수준으로만 응대 드릴 수 있음에 대해 미리 양해의 말씀을 함께 올립니다.


아울러, 발표본 편의상 각 출처를 생략하였는데 대부분 내용은 출처를 아실 수 있도록 작성되어 있고(Our World in Data, BCG-Blue Horizon report 등), 9페이지의 내용은 시그막시즈 발간 저서 [푸드테크 혁명] 으로부터 재인용한 바 있습니다.


저작권은 각 자료의 원작자 및 신세계푸드/베러푸즈에 있으며, 타 처로의 전송은 금지됩니다.



감사합니다.


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari