토종고추
음성재래초 입니다.
음성에서 재배해서 음성 고추가 아닙니다. 품종명 자체가 음성재래초입니다.
작년 수비초라는 토종 고추로
고춧가루를 만들었습니다.
토종고추의 특징은
매운맛이 풍미가 다릅니다.
사람 괴롭히는 매운맛이 아닙니다.
긴 여름을 보내고 드디어
고춧가루가 되어 제게 왔습니다.
작년 쌀에 이어 두 번째 프로젝트입니다.
작물의 품종을 맛으로 선택합니다.
많이 생산하는 걸로 말고요.
26년차 식품 MD가 식품을 선택할 때 가장
중요하게 생각하는 것이 바로
맛입니다.
식재료는 맛으로 선택해야 합니다.
직업이 식품 MD입니다.
이런 작업하는 일을 합니다.
https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5877909480