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음성재래초

토종고추

by 김진영


음성재래초 입니다.


음성에서 재배해서 음성 고추가 아닙니다. 품종명 자체가 음성재래초입니다.


작년 수비초라는 토종 고추로


고춧가루를 만들었습니다.


토종고추의 특징은


매운맛이 풍미가 다릅니다.


사람 괴롭히는 매운맛이 아닙니다.

재래초 3.jpg 매운맛의 풍미가 달라집니다.

긴 여름을 보내고 드디어


고춧가루가 되어 제게 왔습니다.


작년 쌀에 이어 두 번째 프로젝트입니다.


작물의 품종을 맛으로 선택합니다.


많이 생산하는 걸로 말고요.


26년차 식품 MD가 식품을 선택할 때 가장


중요하게 생각하는 것이 바로


맛입니다.


식재료는 맛으로 선택해야 합니다.


#시장의흐름을바꾸는_식품MD

직업이 식품 MD입니다.


이런 작업하는 일을 합니다.



https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5877909480


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