삼척의맛
가자미 종류는 약 20 어종,
우리나라에서 잡히는 가자미는
대략
도다리, 문치, 용, 돌, 줄, 참, 기름, 강도다리, 노랑 그리고 찰가자미가 있다.
삼척으로 출발하면서
저녁 소주 안주로 몇 가지를 염두에 두고 있었다.
복어도 좋고
한치가 있으면 한치도 생각했다.
그중에서도 가자미는 가격 저렴하면서 제맛이 날 때라 가장 염두에 두고 있었다.
줄, 돌보다 찰가자미가 궁금했다.
운이 좋으면 만나겠지 했는데
운이 좋았다.
삼척항에서 6만 원으로 차린
DIY 모둠회...
그리고 다음날 고무꺽정이 매운탕까지
#찰가자미 #가자미 #도화볼락 #삼척항 #쥐치 #모둠회