brunch

유기농 초당옥수수

얼려 먹는 맛

by 김진영

#초당옥수수 #유기농

제가 파는 것 중에서 가장 리뷰가 많은 상품이 바로

영덕의 유기농 초당옥수수입니다.

수많은 지역에서 옥수수가 나오지만

유기농은 드뭅니다.

옥수수 자체의 당도가 높아 벌레가 꼬입니다.

유기농 자제로 방제가 어렵습니다만

그걸 또 농부는 해냅니다.

초당옥수수는 밥에 넣어서 먹거나 하는 둥 쪄서 먹으라고 하는데

옥수수.jpg

저는 얼려 먹습니다.

조금씩 잘라서

옥수수 1.jpg

냉동고에 넣어 두었다가

하나씩 꺼내 먹습니다.

이보다 맛있는 하드는 없습니다.

차가우면 단맛 인식을 잘 못합니다.

살짝 해동한 다음

베어 물면

단맛이 혀 끝에 닿으면 잠시 머금고 있으면 당도가 서서히 올라갑니다.

내 체온에 의해 온도가 올라가면서 나타나는 현상이죠.

초당옥수수 23일 금요일부터 발송합니다.

https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5005064490

#초당옥수수

#옥수수

#여름별미


keyword
매거진의 이전글소식재배는 맛있는 밥을 위한 시작이다.