brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Mar 02. 2017

편의점 겨울시즌
냉장고 안 생수를 구출하라

겨울에 차가운 물이 웬말인가?

※ 이 매거진은 필자의 편의점운영,

편의점 본사 근무 경험을 바탕으로

개인적인 편의점 창업 노하우를

연재하는 시리즈글입니다. 


제가 이 글을 연재하는 이유는

편의점을 창업하려는 많은 분들이

미리 공부하고 자기랑 맞지 않겠다

생각되면 처음부터 창업을 하지

않기를 바라는 것입니다. 


필자가 궁금하다면? 여기로!




사실 이 글은 매우 개인적인

바램이기도 합니다. 

보통 편의점의 경우 음료나

주류를 진열하고 남는 재고는

워크인쿨러 라고 해서 사람이

걸어서 들어갈 수 있는 냉장고의

뒷 공간에 보관하게 됩니다. 

그러다 보니 겨울철에 편의점에

가서 시원한 물이 아닌 그냥

상온 생수를 찾아도 대부분

시원한 물밖에 없다고 답하는

곳이 대부분인 게 현실입니다. 

하지만 이렇게 상온생수를

별도로 진열해서 고객이 

구입할 수 있도록 게다가

면역력 강화를 위해 상온의

물을 마시는 것이 건강에

좋다는 정보까지 제공하는

편의점도 있다는 사실! 

솔직히 그냥 편의점을 운영하는

가맹점주가 한번만 고객 입장에서

생각을 해 본다면 겨울에 차가운

물을 원하는 고객이 많을지

상온생수나 따뜻한 음료를 원하는

사람이 많을지 금방 알 수 있습니다. 

상온생수가 없으면 다른 거

사 먹겠지 하는 생각을 하실지도

모르겠지만 없으면 안 사고 

나갈 수도 있다는 사실도

생각해 봐야 합니다. 

기회로스가 발생하는 것 보다는

귀찮아도 생수 중 일부는

상온에 보관하는 수고가

필요하지 않을까요?

제발 상온 생수 좀 준비해

놓아 주시기 바랍니다^^


감사합니다. 


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari