brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 May 13. 2020

푸주를 넣은 나가사끼 짬뽕 누룽지탕

그래도 한때 식품회사 영업사원이었다!

2005년 첫 사회생활을

시작한 곳이 주식회사 대상

청정원 식품영업부였다!

그래서인지 청정원제품엔

눈이 많이 가고 가끔

새로운 게 보이면 먹어 본다!

이번엔 나가사끼 짬뽕 누룽지탕

여기에 각종 해물을 넣어서

시원하게 끓 볼 예정!

제품 구성은 무려

4번이나 구운 누룽지와

나가사끼 짬뽕분 그리고

육수액상스프와 후레이크!

거기에 마라탕 먹으면서

좋아하게 된 푸주(건두부)

조금 넣어 볼 생각

쫄깃한 식감이 좋아서리^^

물이 끓으면

누룽지를 넣고!

분말스프도 넣고

3분간 끓인 후!

해물과 푸주를

넣어 줍니다!

그리고 해물 다

익으면 후레이크랑

육수액상스프를

넣고 1분 더 끓이면 끝!^^

아 마지막에 팽이버섯

조금 넣어 줬어요!!

사진상으로는 초록이가

뭔가 좀 들어가야 할 듯

아니면 청양고추나

홍고추 넣으면 딱임!!

술 먹은 다음 날

해장으로도 안성맞춤^^

https://www.youtube.com/watch?v=0I6_rSttPBU&t=3s

매거진의 이전글 연어자투리튀김과 바지락찜
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari