brunch

아빠 어떻게 이 맛을 낼 수 있어요?

고깃집 볶음밥 싱크로율100%

by 퓨처에이전트

오늘 점심은 비도 오고

뭔가 간단하면서도

맛난게 없나 생각하다

냉장고 재료들을 스캔하니

고깃집에서 마지막에

먹는 볶음밥이 생각났다!

sticker sticker

뭔가 완벽하게 그맛을

구현할 자신이 있었다!

일단 먹다 남은 고기는

아니지만 몇일 전 양념해

둔 돼지고기 뒷다리 불고기를

활용하면 딱일 것 같았다!

sticker sticker

볶음밥에 들어갈 야채는

마늘, 양파, 양배추, 팽이버섯

그리고 콩나물이면 충분!

sticker sticker

그리고 고깃집 볶음밥에

절대 빠지면 안 되는

김가루와 참기름은 필수!

sticker sticker

기름은 그냥 식용유보다는

코코넛오일을 그리고 밥은

마침 찬밥이 있어서 환상조합!

sticker sticker

여기에 추가로 들어갈

양념으로 볶음쌀국수 소스를

활용할 생각인데 생각보다

볶음밥에 잘 어울리는 소스!

sticker sticker

마지막 볶음밥을 완성해 줄

모짜렐라 치즈 한 가득^^

sticker sticker

자 그럼 이제 조리를

시작해 볼까요?

먼저 코코넛오일에

마늘, 양파, 양배추

잘 볶아 주겠습니다^^

sticker sticker

마늘이 노릇노릇해

질때까지 볶아 주세요!

sticker sticker

그리고 고기를 넣고

볶으면서 가위로

먹기좋게 잘게 자릅니다!

sticker sticker

콩나물도 잘게 잘라서

넣고 볶아 주세요!

sticker sticker

이제 찬밥을 넣고

잘 볶아 줍니다!

sticker sticker

그 다음 볶음쌀국수

소스 한큰술 넣습니다.


다음은 김가루 듬뿍

넣고 팽이버섯도

넣고 볶아 주세요!

sticker sticker

고소함을 더해 줄

참기름 듬뿍 두르고

볶은 후 볶은 밥을

평평하게 깔고 치즈를

듬뿍 뿌린 후 뚜껑을

닫고 녹여 주세요!

sticker sticker

5분 정도 놔두면

바닥도 적당히

눌러 붙고 치즈도

모두 녹습니다!

sticker sticker

이제 후라이팬 채로

식탁 위에 놓고

숟가락 하나씩 잡고

먹으면 꿀맛이죠^^

sticker sticker

딸아이가 이런 맛을

어떻게 구현했냐며

치즈 후후 불어가며

맛나게 먹어 주네요^^

sticker sticker

아내는 자기는 얼마

안 먹었는데 다 어디

갔냐며...^^;

sticker sticker

아무래도 조만간 한번

더 해 먹어야 겠네요^^

sticker sticker

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


keyword
매거진의 이전글연어는 초밥만 있는 게 아니다.