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by 퓨처에이전트 May 18. 2020

쇠고기 샤브샤브전골에 골목식당 막걸리 한잔!

딸은 고기파, 아내는 야채파,  나는 그냥 배고파!

하루 종일 흐리더니

저녁때가 되어서 폭우가

내리기 시작한다!

마침 오늘 준비한

저녁메뉴가 날씨에

딱 맞는 쇠고기 샤브샤브

전골 되시겠다!

고기는 호주청정우로

샤브샤브용 앞다리살로

준비하고 전골용채소를

팔길래 처음 구입해 봤음!

전골용야채를 구입하면

야채 아래에 이렇게

육수소스가 들어있음^^

그래서 구입함!

그리고 샤브샤브에 넣을

샤브오뎅을 찾다가 요런

만두를 팔길래 오뎅대신

넣어 보려고 구입함!

야채와 고기는 먹기 좋은

크기로 잘라 두고 굴림만두와

버섯도 함께 준비해 줌!

참고로 이 버섯은 송이버섯같이

생겼지만 참송이버섯이라고

맛이 송이와 거의 흡사하지만

가격은 착한 버섯임^^

숙주나물은 반은 씻어서

샤브샤브 전골에 넣고

나머지는 나중에 국물에

끓여 먹을 쌀국수에

넣을 생각입니다!

자 그럼 먼저 물 1.3L 정도에

육수소스를 다 넣고 굴림만두는

냉동이니 바로 넣어서 익히도록

하겠습니다. 5분 정도 끓여 주세요!

육수가 끓어 오르기 시작하면

고기랑 숙주만 빼고 나머지

야채와 버섯을 다 넣고

5분 정도 또 끓여 주세요!

그리고 끓기 시작하면

쇠고기와 숙주나물을

넣고 뚜껑을 닫은 채로

한번 더 끓입니다!

쇠고기도 숙주나물도

금방 익으니까 너무

오래 끓일 필요는 없어요!


이제 맛있게 드시면 되는데

어제 마트에 갔다가 새로운

신상 막걸리인 골목식당 막걸리가

보여서 하나 구입해 봤는데

맛이 아주 괜찮습니다^^

가격은 1700원 정도로

일반 막걸리보다는 조금

더 비싼데 국산쌀입니다^^

이 막걸리에는 아스파탐이

들어가지 않고 수크랄로스라는

감미료가 들어 가네요^^

제일 좋은 건 인공감미료가

안 들어 가는게 좋답니다!

야채랑 고기 찍어먹을

소스는 이마트 노브랜드의

허브칠리소스인데

아주 잘 어울려요~~

열심히 야채랑 고기

건져서 먹고 이제 남은

국물에 쌀국수랑 떡사리

조금 넣고 숙주나물이랑

팽이버섯 더 넣고 끓일게요!

칼국수든 쌀국수든 아니면

볶음밥이든 마무리로

안 먹으면 뭔가 아쉬움!!

쌀국수도 미리 불려 놓아서

래 삶지 않아도 되고

떡도 그냥 넣어도 금방 익어서

5분이면 완성이 됩니다^^

마지막에 대파 송송

썰어서 얹어 주면 끝!

국물이 야채와 고기가

다 우러나서 아주 진국이

따로 없는 맛입니다^^

비도 오고 기분도 그렇고 한데

샤브샤브 전골 먹고 나니

기부니가 아주 좋네요^^

고기파인 딸아이와

야채파인 아내 그리고

그냥 배고파인 저까지

세 명 다 취향저격인

쇠고기 샤브샤브전골!


더 더워지기 전에 한번 더

해 먹고 싶어지는 맛입니다!!


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