brunch

쇠고기 샤브샤브전골에 골목식당 막걸리 한잔!

딸은 고기파, 아내는 야채파, 나는 그냥 배고파!

by 퓨처에이전트

하루 종일 흐리더니

저녁때가 되어서 폭우가

내리기 시작한다!

sticker sticker

마침 오늘 준비한

저녁메뉴가 날씨에

딱 맞는 쇠고기 샤브샤브

전골 되시겠다!

sticker sticker

고기는 호주청정우로

샤브샤브용 앞다리살로

준비하고 전골용채소를

팔길래 처음 구입해 봤음!

sticker sticker

전골용야채를 구입하면

야채 아래에 이렇게

육수소스가 들어있음^^

그래서 구입함!

sticker sticker

그리고 샤브샤브에 넣을

샤브오뎅을 찾다가 요런

만두를 팔길래 오뎅대신

넣어 보려고 구입함!

sticker sticker

야채와 고기는 먹기 좋은

크기로 잘라 두고 굴림만두와

버섯도 함께 준비해 줌!

참고로 이 버섯은 송이버섯같이

생겼지만 참송이버섯이라고

맛이 송이와 거의 흡사하지만

가격은 착한 버섯임^^

sticker sticker

숙주나물은 반은 씻어서

샤브샤브 전골에 넣고

나머지는 나중에 국물에

끓여 먹을 쌀국수에

넣을 생각입니다!

sticker sticker

자 그럼 먼저 물 1.3L 정도에

육수소스를 다 넣고 굴림만두는

냉동이니 바로 넣어서 익히도록

하겠습니다. 5분 정도 끓여 주세요!

sticker sticker

육수가 끓어 오르기 시작하면

고기랑 숙주만 빼고 나머지

야채와 버섯을 다 넣고

5분 정도 또 끓여 주세요!

sticker sticker

그리고 끓기 시작하면

쇠고기와 숙주나물을

넣고 뚜껑을 닫은 채로

한번 더 끓입니다!

sticker sticker

쇠고기도 숙주나물도

금방 익으니까 너무

오래 끓일 필요는 없어요!

sticker sticker


이제 맛있게 드시면 되는데

어제 마트에 갔다가 새로운

신상 막걸리인 골목식당 막걸리가

보여서 하나 구입해 봤는데

맛이 아주 괜찮습니다^^

sticker sticker

가격은 1700원 정도로

일반 막걸리보다는 조금

더 비싼데 국산쌀입니다^^

sticker sticker

이 막걸리에는 아스파탐이

들어가지 않고 수크랄로스라는

감미료가 들어 가네요^^

제일 좋은 건 인공감미료가

안 들어 가는게 좋답니다!

sticker sticker

야채랑 고기 찍어먹을

소스는 이마트 노브랜드의

허브칠리소스인데

아주 잘 어울려요~~

sticker sticker

열심히 야채랑 고기

건져서 먹고 이제 남은

국물에 쌀국수랑 떡사리

조금 넣고 숙주나물이랑

팽이버섯 더 넣고 끓일게요!

sticker sticker

칼국수든 쌀국수든 아니면

볶음밥이든 마무리로

안 먹으면 뭔가 아쉬움!!

sticker sticker

쌀국수도 미리 불려 놓아서

래 삶지 않아도 되고

떡도 그냥 넣어도 금방 익어서

5분이면 완성이 됩니다^^

sticker sticker

마지막에 대파 송송

썰어서 얹어 주면 끝!

sticker sticker

국물이 야채와 고기가

다 우러나서 아주 진국이

따로 없는 맛입니다^^

sticker sticker

비도 오고 기분도 그렇고 한데

샤브샤브 전골 먹고 나니

기부니가 아주 좋네요^^

sticker sticker

고기파인 딸아이와

야채파인 아내 그리고

그냥 배고파인 저까지

세 명 다 취향저격인

쇠고기 샤브샤브전골!


더 더워지기 전에 한번 더

해 먹고 싶어지는 맛입니다!!

sticker sticker


keyword
매거진의 이전글아빠 어떻게 이 맛을 낼 수 있어요?