brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 May 18. 2020

쇠고기 샤브샤브전골에 골목식당 막걸리 한잔!

딸은 고기파, 아내는 야채파,  나는 그냥 배고파!

하루 종일 흐리더니

저녁때가 되어서 폭우가

내리기 시작한다!

마침 오늘 준비한

저녁메뉴가 날씨에

딱 맞는 쇠고기 샤브샤브

전골 되시겠다!

고기는 호주청정우로

샤브샤브용 앞다리살로

준비하고 전골용채소를

팔길래 처음 구입해 봤음!

전골용야채를 구입하면

야채 아래에 이렇게

육수소스가 들어있음^^

그래서 구입함!

그리고 샤브샤브에 넣을

샤브오뎅을 찾다가 요런

만두를 팔길래 오뎅대신

넣어 보려고 구입함!

야채와 고기는 먹기 좋은

크기로 잘라 두고 굴림만두와

버섯도 함께 준비해 줌!

참고로 이 버섯은 송이버섯같이

생겼지만 참송이버섯이라고

맛이 송이와 거의 흡사하지만

가격은 착한 버섯임^^

숙주나물은 반은 씻어서

샤브샤브 전골에 넣고

나머지는 나중에 국물에

끓여 먹을 쌀국수에

넣을 생각입니다!

자 그럼 먼저 물 1.3L 정도에

육수소스를 다 넣고 굴림만두는

냉동이니 바로 넣어서 익히도록

하겠습니다. 5분 정도 끓여 주세요!

육수가 끓어 오르기 시작하면

고기랑 숙주만 빼고 나머지

야채와 버섯을 다 넣고

5분 정도 또 끓여 주세요!

그리고 끓기 시작하면

쇠고기와 숙주나물을

넣고 뚜껑을 닫은 채로

한번 더 끓입니다!

쇠고기도 숙주나물도

금방 익으니까 너무

오래 끓일 필요는 없어요!


이제 맛있게 드시면 되는데

어제 마트에 갔다가 새로운

신상 막걸리인 골목식당 막걸리가

보여서 하나 구입해 봤는데

맛이 아주 괜찮습니다^^

가격은 1700원 정도로

일반 막걸리보다는 조금

더 비싼데 국산쌀입니다^^

이 막걸리에는 아스파탐이

들어가지 않고 수크랄로스라는

감미료가 들어 가네요^^

제일 좋은 건 인공감미료가

안 들어 가는게 좋답니다!

야채랑 고기 찍어먹을

소스는 이마트 노브랜드의

허브칠리소스인데

아주 잘 어울려요~~

열심히 야채랑 고기

건져서 먹고 이제 남은

국물에 쌀국수랑 떡사리

조금 넣고 숙주나물이랑

팽이버섯 더 넣고 끓일게요!

칼국수든 쌀국수든 아니면

볶음밥이든 마무리로

안 먹으면 뭔가 아쉬움!!

쌀국수도 미리 불려 놓아서

래 삶지 않아도 되고

떡도 그냥 넣어도 금방 익어서

5분이면 완성이 됩니다^^

마지막에 대파 송송

썰어서 얹어 주면 끝!

국물이 야채와 고기가

다 우러나서 아주 진국이

따로 없는 맛입니다^^

비도 오고 기분도 그렇고 한데

샤브샤브 전골 먹고 나니

기부니가 아주 좋네요^^

고기파인 딸아이와

야채파인 아내 그리고

그냥 배고파인 저까지

세 명 다 취향저격인

쇠고기 샤브샤브전골!


더 더워지기 전에 한번 더

해 먹고 싶어지는 맛입니다!!


매거진의 이전글 아빠 어떻게 이 맛을 낼 수 있어요?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari