brunch

버섯불고기전골에 당면사리는 필수

육수는 갓뚜기 사골곰탕

by 퓨처에이전트

안녕하세요!

양도마입니다^^

이제 한끼 한끼 해 먹는 것도

힘들어 지는 계절입니다^^

sticker sticker

지난 주말 이마트 한우행사때

딸래미 먹일 고기 사다가

양념해 뒀던 게 있어서

버섯넣고 불고기전골 한번

준비해 봤습니다!

재난지원금 지급된 이후

한우값이 올랐다죠!

sticker sticker

그래서 이마트에서 행사를

하던데 20% 할인 상품인데

저기다 40% 카드할인해서

거의 뭐 60% 할인 받았네요!

sticker sticker

일단 양념을 만들 건데

개인적으로 개량같은 거

잘 안 해서 감으로 합니다.

진간장 적당히, 맛술도 적당히

아가베시럽, 후추도 넣고

다진마늘, 그리고 생강슈가입니다.

중요한 건 적당히 섞어서

간을 보고 단짠이 되면

되구요 짜면 물 넣으세요^^

sticker sticker

양념에 한우를 투하해서

잘 재워 냉장고에 이틀정도

뒀다가 먹으면 맛납니다.

이제 본격적인 버섯불고기전골을

만들어 보도록 하겠습니다.

sticker sticker

준비물은 불고기, 사골육수(갓뚜기)

각종 버섯(새송이, 참느타리),

파프리카, 양파, 당근, 청경채,

대파, 깻잎 조금씩 있으면 됩니다.

그리고 불고기전골에 절대

빠지면 안 되는 당면입니다^^

sticker sticker

당면은 미리 물에 불려 놓으면

금방 익으니 1시간 전에 준비하세요!

sticker sticker

냄비에 야채랑 고기 잘

놓아준 후 육수를 붓고

끓여 주시면 됩니다.

sticker sticker

아! 당면도 반으로 잘라서

위에다 올려 주세요!

이제 끓이면서 고기 뭉친거

좀 풀어주고 당면도 국물에

잘 잠기도록 해 주세요!

사실 당면만 익으면

드시면 됩니다.


당면이 거의 다 익었으면

마지막에 대파랑 깻잎을

올려준 후 30초 후에 불을

끄고 드시면 됩니다.

sticker sticker

그릇에 담을 때도 가능하면

모양 그대로 이쁘게 잘

담아 주면 더 좋겠죠^^

깨 좀 뿌려 주시구요~

sticker sticker

그럼 잘 먹겠습니다^^

육수도 사골곰탕이니

밥에 비벼 드셔도 맛납니다.

sticker sticker

다른 반찬은 더우니까

시원한 물김치와

싱싱한 야채 샐러드

sticker sticker

앗 밑반찬은 딸아이가

담았다고 써 달라네요^^

샐러드에는 상추끝순,

양배추, 파프리카에

마카다미아&캐슈넛 드레싱

뿌려서 준비했습니다.

그리고 밑반찬은 그냥

뭐 있는거 조금 내 봤는데

어묵조림(김밥싸고 남은거^^)

명태회무침(냉면하다 남은거^^)

오이소박이(마지막 남은 팍 익은거^^)

그리고 오늘 갓 담은 깍두기

이것도 오이소박이 담고

남은 양념에 무우만 조금

절여서 담아 봤는데 맛나네요^^

어쨌든 맛나게 잘 먹고

더워서 디저트로 배랑

바나나에 얼음 가득 넣고

갈아서 슬러시쥬스 한잔씩

만들어 먹었습니다!

갈아만든 배에

바나나우유를

섞은 맛이라고

해야 할까요?^^

어쨌든 속이 다 얼얼할

정도로 시원했습니다!

sticker sticker

아직 아침저녁으로

온도차가 있습니다.

다들 감기 조심하세요~

코로나로 오해 받으니까요^^

sticker sticker

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


keyword
작가의 이전글네이버 통장 개설하셨나요?