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연어는 초밥만 있는 게 아니다.

연어 갈비뼈&뽈살 일본식 생선조림

by 퓨처에이전트

꿈이 요리사였던 나는 직장을 다니면서도

미련을 못 버리고 몇 번이나 일본의

유명요리학원으로 유학을 고민했습니다!

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결국 이루진 못했지만 몇 년 전 한국에도

나카무라 요리전문학교 분원이 생겼다고 해서

무료 수업을 신청했고 그때 일본장인에게

일본식 우럭조림을 배운 적이 있습니다^^

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정말 맛있어서 가끔 가족들에게 해 주는데

이번엔 연어로 한번 해 봤습니다!

주재료는 우럭대신 연어 갈비뼈와 뽈살!

가격은 연어머리랑 갈비뼈, 뽈살, 자투리 등 1.2kg

9000원(배송비포함) 입니다.

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양이 어마 무시합니다.

일단 생선 잡내를 잡기위해 생강이랑 마늘 그리고

물300g 넣고 팔팔 끓여주겠습니다!

청주나 소주있음 넣으세요..전 없어서!

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그리고 생선조림에 들어갈 양념은

진간장, 맛술, 설탕, 조림간장도 있으면

진간장이랑 섞으면 좋고 저는 게간장 섞음!

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일본식 생선조림할 때 순서는 분자크기가 작은

것부터 그리고 향이 강한 건 뒤에 넣어 주면 됩니다.

요런게 알짜 지식인데 네이버에 나옵니다!!

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재료도 감으로 하면 좋지만

정확하게 재면 맛은 더 있더라구요^^

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설탕(생강설탕)30g끓고 있는 냄비에

넣어 준 다음 바로 맛술 60g 넣습니다.

단맛을 내는 것부터 넣어 주고 끓여주면

1차로 단맛이 배게 됩니다.

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그리고 진간장 45g에 게간장 5g을 섞어서

2/3 만 부어준 후 졸여 줍니다.

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국물을 졸이면서 중간중간 숟가락으로

생선 위에 끼얹고 연어를 한번씩 뒤집어 줍니다^^

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국물이 반이상 줄어들면 양파, 대파 얹고 남은

간장도 다 넣으면 됩니다.

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그리고 좀 더 졸인 후 간을 보고 너무 짜다

싶으면 물 살짝 더 넣어 주세요!

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자 이제 다 된 것 같습니다.

양념 맛이 정말 미쳤습니다^^

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그릇에 이쁘게 담아내고 팽이버섯 조금 올려서

모양 좀 내 봤습니다. 생강 채썰어서 올려도 됨!

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딸아이랑 아내 모두 우럭대신 연어도

맛있다며 밥한그릇 뚝딱 했습니다.

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간장양념을 밥에다 비벼서 먹어도 정말

밥도둑이 따로 없습니다^^


꼭 한번 해서 드셔 보세요~~

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